Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сара Коннор Сара Коннор
Кейт Маберли Кейт Маберли
Айрин Уорт Айрин Уорт
Глория Рубен Глория Рубен
Джим Картер Джим Картер
Сара Пэкстон Сара Пэкстон
Дон Риклз Дон Риклз

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Альфред Молина


Фото Альфред Молина Фото Альфред Молина Фото Альфред Молина



Альфред Молина - Биография:

Начало пути

Альфред Молина родился 24 мая 1953 года в британской столице Лондоне, в семье выходцев из Испании и Италии. Альфред окончил высшую школу драматического и музыкального искусства в Гвилдхоле. С 1975 года по 1995 год Альфред Молина - актер Королевского национального театра в Лондоне, а с 1998 года он выступал на Бродвее.

Кинокарьера

С 1978 года Молина снимался в незначительных ролях в телесериалах и телефильмах. Его дебютом на большом экране стала роль проводника-предателя в приключенческом фильме "В поисках затерянного ковчега" Стивена Спилберга в 1981 году. Главные роли в фильме сыграли актеры: Харрисон Форд, Карен Аллен, Пол Фримен и Денхолм Эллиотт. Захватывающий сюжет смотрелся на одном дыхании. Известный археолог и специалист по оккультным наукам доктор Джонс от правительства США получил опасное задание: найти уникальную реликвию - священный Ковчег.

Альфред Молина продолжал активно участвовать в съемках английских телесериалах и играть второстепенные роли в кино. Первой его заметной работой стала роль русского моряка Сергея в картине 1985 года "Письмо к Брежневу". В 1991 году Альфред Молина дал согласие на участие в съемках драмы "Только не без моей дочери" с Салли Филд в главной роли. Главная героиня фильма — американка Бетти Махмуди — замужем за американским врачом-анестезиологом иранского происхождения доктором Махмуди и они воспитывали четырехлетнюю дочь Матоб. Но у Махмуди начались проблемы…

Вместе с Мэлом Гибсоном, Джоди Фостер, Джеймсом Гарнером, Грэмом Грином Альфред Молина отработал главные роли в комедии 1994 года "Мэверик". В следующем году Альфред Молина из Лондона переехал в США, где начал активно сниматься в коммерческом кино: "Особь", "Мертвец". Широкую популярность актер завоевал исполнением драматической роли в экранизации романа Льва Толстого "Анна Каренина".

Снявшись почти одновременно в трех фильмах – "Знаменитость" Вуди Алена, "Самозванцы" Стэнли Тучи и "Наслаждение" Джонатана Джемса, Альфред Молина также нашел время, чтобы сняться в популярном фильме "Спасатели: истории мужества". В 1999 году актеры: Альфред Молина, Том Круз, Джулианна Мур, Уильям Х. Мэйси, Джон Си Райли стали символами драмы "Магнолия". История, показанная в фильме, произошла в долине Сан-Фернандо в дождливый день, хотя на небе не было ни облачка.

2000-е годы

Альфред Молина – обладатель колоритной внешности, позволяющей ему играть самые разные роли. В 2000 году талантливый актер сыграл графа де Рейно в драме "Шоколад" и роль Диего Ривера в биографической ленте 2002 года "Фрида" о жизни и любви знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало. Главные роли сыграли актеры: Сальма Хайек, Миа Маэстро, Амелия Запата и Диего Луна. Эта роль принесла актеру номинацию на премию BAFTA и награду Гильдии киноактеров США.

После этого нашумевшего фильма Молина принял участие в блокбастере 2003 года "Идентификация". Коллегами актера стали Джон Кьюсак и Рэй Лиотта. Десять человек: две супружеские пары, бывшая кинозвезда и ее водитель, проститутка и серийный убийца в сопровождении полицейских, застигнутые ливнем, оказались в придорожном мотеле. В 2004 году Альфред Молина сыграл супернегодяя, многорукого доктора Отто Октавиуса в высокобюджетном приключенческом фильме "Человек – паук 2". Тоби Магуайр и Кирстен Данст составили компанию на съемочной площадке Альфреду Молине.

В 2006 году Альфред Молина появился в самом спорном и ожидаемом фильме года "Код да Винчи" Рона Ховарда по бестселлеру Дэна Брауна. Он сыграл епископа Арингароссу – главу религиозной секты, пытающегося найти и уничтожить документы, которые могут разрушить основы общества и подорвать авторитет церкви, если станут достоянием гласности. Его партнерами на сей раз, стали актеры: Том Хэнкс, Одри Тоту и Йан МакКеллен.

Альфред Молина с удовольствием много снимался, благо предложений актер получал предостаточно. Наиболее заметным этапным кинособытием в творческой биографии актера стала и роль в драме "Воспитание чувств", которая вышла на экраны в 2009 году. Альфред Молина снялся в поистине звездной команде: Кэрри Маллиган, Питер Сарсгаард, Доминик Купер и Оливия Уильямс. Действие фильма разворачивалось в 1960-е годы. Способная ученица, талантливая виолончелистка и просто хорошая девочка Дженни шестнадцати лет мечтала об образовании и конкретно об Оксфорде.

В следующем году на экраны вышли два проекта с участием востребованного актера. Первый проект: фантастический фильм "Ученик чародея", где Молине компанию составили актеры: Николас Кейдж и Джей Барушель. Сюжет фильма разворачивался в наши дни в Манхэттене. Мастер магии Бальтазар Блэйк пытался защитить Нью-Йорк от своего старого врага злобного колдуна Максима Хорвата.

Второй проект: фильм в жанре фэнтази "Принц Персии: Пески времени", где с главными ролями великолепно справились актеры: Альфред Молина, Джей Джилленхол, Джема Артертон и Бен Кингсли. Главный герой - юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца.

Кроме того

Несмотря на свою загруженность в кино Альфред Молина никогда не оставлял надолго сцену. Он вернулся в Королевскую Шекспировскую труппу, получив роль Петруччо в спектакле "Укрощение строптивой", за которую заслужил похвалу критики. Он сыграл вместе с Аланом Альдой и Виктором Гарбером в спектакле Йасмина Реца "Искусство", номинированном на высшую бродвейскую премию "Тони". Здесь он получил возможность продемонстрировать свою виртуозность в произнесении длинных речей, занимающих более двух страниц сплошного печатного текста.

Личная жизнь

С 1993 года Альфред Молина постоянно живет в Лос-Анджелесе с женой, актрисой Джил Гэсконь, известной по картинам: "Красная жара", "Король ветра", и дочерью Рэйчел. Он является преподавателем театральной лаборатории "Circus Theatrical"

Интересные факты

В начальной школе Альфред Молина был настолько здоровым и толстым, что мог сойти за полицейского, а в драматической школе ему даже было не суждено играть романтические роли.

2004 год стал действительно символичным для актера. Не только его ролью в одном из наиболее значимых фильмах Джима Джармуша "Кофе и сигареты". Актер был номинирован на премию "Тони" за роль в нашумевшей постановке "Скрипач на крыше". Однако реакция на эту постановку была неоднозначной, в частности из-за того, что роль Тевье там сыграл Альфред Молина – англичанин испано-итальянского происхождения. Вокруг спектакля развернулась нешуточная борьба за "еврейские права" на Тевье. В конце концов "войны скрипачей на крыше" привели к тому, что Молина ушел, а роль патриархального Тевье режиссер Дэйвид Лево предложил чистокровному еврею Харви Фейрстейну.

В биографическом фильме "Фрида" Альфреду Молина досталась главная роль, ради которой актер поправился почти на 20 фунтов, для того, чтобы соответствовать внешности известного художника.

Автор – Greta Star.Источники информации:"Альфред Молина", статья, сайт "Википедия";"Альфред Молина", статья, сайт "Кино-театр".




Альфред Молина - Фильмография:

2013 Благослови меня, Ультима / Bless Me, Ultima ... рассказчик
2013 – ... Тяжёлый понедельник / Monday Mornings (сериал) ... Dr. Harding Hooten
2012 Childrens Theater Critic with Alfred Molina (короткометражный)
2012 Влюбиться в мисс Хатто / Loving Miss Hatto (ТВ) ... William Barrington Coupe
2012 Кармел / The Forger ... Everly Campbell
2012 Серена / Serena (короткометражный) ... Priest
2011 – 2012 Закон Хэрри / Harrys Law (сериал) ... Eric Sanders
2011 Невиновный / Innocent (ТВ) ... Sandy Stern
2011 Погоня / Abduction ... Burton
2010 – 2011 Закон и порядок: Лос-Анджелес / Law & Order: Los Angeles (сериал) ... Deputy D.A. Ricardo Morales
2010 Буря / The Tempest ... Stephano
2010 – ... Roger & Val Have Just Got In (сериал) ... Roger Stephenson
2010 Ученик чародея / Sorcerers Apprentice, The ... Horvath
2010 Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time ... Sheik Amar
2009 Буря / Tempest, The ... Stephano
2009 Антонио Вивальди / Vivaldi ... Tartini
2009 Good War, The ... Matteo
2009 Lessons in Self-Defense ... Ben
2009 Розовая пантера 2 / Pink Panther 2, The ... Chief Inspector Randall Pepperidge
2009 Образование / An Education ... Jack
2009 Жилец / Lodger, The ... Chandler Manning
2008 Courtroom K (ТВ) ... Judge Robars
2008 С праздниками ничто не сравнится / Nothing Like the Holidays ... Edy Rodriguez
2007 Маленький предатель / Little Traitor, The ... Dunlop
2007 Шелк / Silk ... Baldabiou
2007 Компания / Company, The (сериал) ... Harvey Torriti
2007 Звезды под Луною / Moon and the Stars, The ... Davide Rieti
2006 Орхидеи / Orchids ... Cliff
2006 Мистификация / Hoax, The ... Dick Suskind
2006 Как вам это понравится / As You Like It ... Touchstone
2006 Код Да Винчи / Da Vinci Code, The ... Bishop Manuel Aringarosa
2005 Law & Order: Trial by Jury (сериал) ... Gabriel Duvall
2004 Человек-паук 2 / Spider-Man 2 ... Doc Ock / Dr. Otto Octavius
2004 Хроники / Crоnicas ... Victor Hugo Puente
2003 Кофе и сигареты / Coffee and Cigarettes ... Alfred
2003 Страсти по Лютеру / Luther ... Johann Tetzel
2003 Идентификация / Identity ... Dr. Malick
2003 Моя жизнь без меня / My Life Without Me ... Anns Father, в титрах не указан
2002 Ape ... Mendez
2002 Брэм и Элис / Bram and Alice (сериал) ... Bram
2002 Четверо похорон и одна свадьба / Plots with a View ... Boris Plots
2002 Фрида / Frida ... Diego Rivera
2002 - 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Peter Magneri
2001 - 2006 Лига справедливости / Justice League (сериал) ... King Gustav
2001 Техасские рейнджеры / Texas Rangers ... John King Fisher
2001 Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express (ТВ) ... Hercule Poirot
2000 Шоколад / Chocolat ... Comte Paul de Reynaud
1999 Магнолия / Magnolia ... Solomon Solomon
1999 - 2009 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал)
1999 Дадли Справедливый / Dudley Do-Right ... Snidely K. Whip Whiplash
1998 Метеор Питера / Petes Meteor ... Hugh
1998 - 2004 Площади Голливуда / Hollywood Squares (сериал) ... Guest Appearance
1998 Наслаждение / Treat, The ... Colonel
1998 - 2001 Дикая семейка Торнберри / Wild Thornberrys, The (сериал) ... Elcio
1998 Самозванцы / Impostors, The ... Sir Jeremy Burtom
1998 Спасатели: Истории мужества: Две пары / Rescuers: Stories of Courage: Two Couples (ТВ) ... Emile Taquet
1997 Place of Lions, The (ТВ)
1997 Человек, который слишком мало знал / Man Who Knew Too Little, The ... Boris The Butcher Blavasky
1997 Ночи в стиле буги / Boogie Nights ... Rahad Jackson
1997 Дальнейший жест / A Further Gesture ... Tulio
1997 Анна Каренина / Anna Karenina ... Levin
1996 Луна пустыни / Mojave Moon ... Sal
1996 Весна Скорпиона / Scorpion Spring ... Denis Brabant
1996 До и после / Before and After ... Panos Demeris
1996 - 1999 Трейси принимает вызов / Tracey Takes On... (сериал) ... Mr. Dragotti
1995 Nervous Energy ... Ira Moss
1995 Особь / Species ... Dr. Stephen Arden
1995 Мертвец / Dead Man ... Trading Post Missionary
1995 Семья Перес / Perez Family, The ... Juan Raul Perez
1995 Кража / Steal, The ... Cliff
1995 Убежище / Hideaway ... Dr. Jonas Nyebern
1994 Requiem Apache (ТВ) ... Hanish
1994 Мэверик / Maverick ... Angel
1994 Белый клык 2: Легенда о белом волке / White Fang 2: Myth of the White Wolf ... Rev. Leland Drury
1994 Юнга / Cabin Boy ... School Professor, в титрах не указан
1993 Маршал / Marshal, The (ТВ) ... Marshal Guarnaccia
1993 Typhons People (ТВ) ... Andreus
1993 When the Lies Run Out (ТВ) ... Ian Spiro
1993 Когда свиньи полетят / When Pigs Fly ... Marty
1993 Процесс / Trial, The ... Titorelli
1992 Angels (ТВ) ... George
1992 Колдовской апрель / Enchanted April ... Mellersh Wilkins
1991 Hancock (ТВ) ... Tony Hancock
1991 Испытания страны Оз / Trials of Oz, The (ТВ) ... George Melly
1991 Американские друзья / American Friends ... Oliver Syme
1991 Только не без моей дочери / Not Without My Daughter ... Moody
1990 Drowning in the Shallow End (ТВ) ... The Italian
1989 Accountant, The ... Lionel Ellerman
1989 Revolutionary Witness (ТВ) ... Robert Sauveur
1989 Virtuoso (ТВ) ... John Ogdon
1988 Манифест / Manifesto ... Avanti
1987 Навострите ваши уши / Prick Up Your Ears ... Kenneth Halliwell
1986 - 2009 Катастрофа / Casualty (сериал) ... Harry Horner
1986 - 1992 Boon (сериал) ... Mike Hubble
1985 Number One (ТВ) ... Constable Rogers
1985 - 2002 Screen One (сериал) ... Harry Greaves
1985 Письмо Брежневу / Letter to Brezhnev ... Sergei
1985 Элени / Eleni ... Young Christos
1985 Вода / Water ... Pierre
1985 Леди-ястреб / Ladyhawke ... Cezar
1984 Тем временем / Meantime (ТВ) ... John
1984 - 1989 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Esthers Attorney
1983 Рэйли: Король шпионов / Reilly: Ace of Spies (сериал) ... Blumkin
1982 Anyone for Denis? (ТВ) ... Eric
1981 Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега / Raiders of the Lost Ark ... Satipo
1979 A Nightingale Sang in Berkeley Square ... Port Official, в титрах не указан

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам