Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ада Никодему Ада Никодему
Стивен Бойд Стивен Бойд
Джесси Джеймс Джесси Джеймс
Джун Локхарт Джун Локхарт
Эдвард Аснер Эдвард Аснер
Кристал Рид Кристал Рид
Зак Сантьяго Зак Сантьяго

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Алексис Денисоф


Фото Алексис Денисоф Фото Алексис Денисоф Фото Алексис Денисоф



Алексис Денисоф - Биография:

Родился 25 февраля 1966 году в Сэлисбери, штат Мэриленд. Дед Алексиса был родом из пригорода Москвы, но во время революции 1917 года он эмигрировал в Америку. Бабушка, хотя среди ее родственников были французы, родом из Одессы. В начале 20-х годов дедушка и бабушка Алексиса встретились в Нью-Йорке и поженились. С маминой стороны у Алексиса родственники в Ирландии. «Вот откуда у меня такая глупая фамилия», - всегда смеется Алексис. "Мама рассказывала, что отец долго не мог выбрать мне имя, - с улыбкой объясняет Алексис. - Он хотел назвать меня Арчибальдом или Реджинальдом, но в итоге решил дать мне имя в честь деда. Я очень рад, что он именно так и поступил".

Когда Алексису исполнилось 2 года, он вместе с матерью переехал в Сиэттл, штат Вашингтон, но летом он возвращался в Мэриленд, чтобы проводить время с отцом. Именно в Сиэтле юный Алексис приобщился к актёрскому ремеслу, участвуя в постановках местных театральных групп. С 13 лет Алексис обучался в школе-пансионе Нью-гемпшир, Англия. По окончании школы он уже точно знал, что хочет быть актёром. После посещения театральных курсов, работы в качестве мойщика посуды и строителя, Алексису пришлось выбирать дальнейшее место своего обучения, и он выбрал престижную Лондонскую Академию музыки и драматических искусств. Первоначально он обучался по годовой программе, но затем ему было разрешено учиться по программе, рассчитанной на три года. К тому времени его мать также приехала в Англию и даже нашла себе работу, но вскоре она вновь переехала в Штаты, оставив Алексиса практиковаться в актёрском ремесле.

После окончания академии Алексис Денисоф не испытывал недостатка в работе. Он снимался в фильмах и телепостановках с такими актёрами как Шон Коннери, Кристофер Ли, Шон Бин, Мартин Шин, молодыми Джоном Ханной, Стивеном Дорффом и Юэном МакГрегором. Помимо работы в кино и на телевидении Алексис не забывал и про театр. В театральных постановках "Гамлета", "Сирано де Бержерака", "Марии Магдалины" и других спектаклях он играл вместе с Энтони Стюарт Хэдом и Ианом МакКелленом. Алексис прожил в Англии около 15 лет и именно там он приобрёл свой необычный британский акцент. "Это правдоподобный английский акцент, - говорит актёр. - Но это не тот акцент, которым я разговариваю в повседневной жизни, хотя иногда мне приходилось это делать. Я долгое время жил в Лондоне, поэтому со временем и разговаривать стал как настоящий англичанин. После возвращения в Америку мне пришлось немного потрудиться, чтобы восстановить манеру прежней речи. Тем не менее, акцент Уэсли в моей интерпретации можно охарактеризовать как манеру речи среднестатистического англичанина с юга Великобритании..."

Вернувшись в США, Алексис не смог найти работу. Средств не было даже для того, чтобы найти себе жилье. К счастью, Алексису помогла актриса Мэри Стинберген, известная по фильмам «Что гложет Гилберта Грейпа» (1993), «Отважная» (2007). С Мэри Алексис познакомился на съемках телевизионного проекта «Ноев Ковчег» (1999). Она предложила Денисофу пожить у нее и ее мужа. «Тед и Мэри мои спасители», - позже рассказывал журналистам Алексис, - «без их эмоциональной и психологической поддержки я бы пропал». Случайная встреча с Энтони Стюарт Хэдом дала возможность Алексису снова поработать со своим старым знакомым, но на этот раз в телесериале. В то время съёмочная команда сериала "Баффи" никак не могла подобрать подходящую кандидатуру на роль незадачливого Наблюдателя Уэсли Уиндэма-Прайса, и с лёгкой подсказки Тони Хэда на эту роль был утверждён Алексис. Первоначально персонаж Уэсли планировался всего лишь на пару эпизодов третьего сезона, однако, как это часто бывает в "Баффи", герой Денисофа продержался вплоть до окончания сезона, после чего о нём все благополучно забыли. Все, кроме Джосса Ведона. Перед съемками последнего сезона «Ангела» Алексису поставили диагноз – паралич Белла. Во время съемки первого эпизода режиссер проекта Джосс Уэдон старался снимать Денисофа справа, так как левая сторона лица была в то время парализована. Позже Алексис и его жена Элисон стали крестными родителями Ардена, сына Джосса Уэдона.

11 октября 2003 года состоялась свадьба Алексиса Денисофа и его партнерши по сериалу «Баффи - истребительница вампиров» Элисон Хэнниган. Его отношения с будущей женой Элисон Хэнниган поначалу не складывались. Во время съемок «Баффи - истребительницы вампиров» Эли сама предложила Алексису встречаться, однако он отказался, объяснив это тем, что никогда не влюбляется в партнерш по фильмам, таково его жизненное правило. К тому времени, когда Денисоф покинул проект, Эли встречалась с кем-то другим. Однако они остались хорошими друзьями, а вскоре стали ближе друг друга, и все их общие знакомые были уверены, что они встречаются. Оба очень боялись, что если их романтические отношения не сложатся, они потеряют дружбу друг друга. Однако отношения сложились и привели к свадьбе.




Алексис Денисоф - Фильмография:

2009 - 2010 Кукольный дом / Dollhouse (сериал) ... Senator Daniel Perrin
2007 - 2009 Частная практика / Private Practice (сериал) ... Daniel
2005 - 2009 Как я встретил Вашу маму / How I Met Your Mother (сериал) ... Sandy Rivers
2001 Вдали от городов / Beyond the City Limits ... Yuri
2001 - 2006 Лига правосудия / Justice League (сериал) ... Evan McCulloch / Mirror Master III
2000 - 2001 Randall & Hopkirk (Deceased) (сериал) ... Richard Shelley
1999 - 2004 Ангел / Angel (сериал) ... Wesley Wyndam-Pryce
1999 - 2001 Бэтмэн будущего / Batman Beyond (сериал) ... Zander
1999 Аферист / Rogue Trader ... Fernando Gueller
1999 Ноев ковчег / Noahs Ark ... Ham
1998 Несчастья Маргарет / The Misadventures of Margaret ... Dr. Lipi
1997 - 2003 Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer (сериал) ... Wesley Wyndam-Pryce
1997 - 1997 Полицейские во времени / Crime Traveller (сериал) ... в титрах не указан
1997 Враждебные воды / Hostile Waters ... John Baker
1997 Ватерлоо Шарпа / Sharpes Waterloo ... Rossendale
1997 Правосудие Шарпа / Sharpes Justice ... Rossendale
1997 Месть Шарпа / Sharpes Revenge ... Rossendale
1996 Последняя истина / True Blue ... Ed Fox
1995 Первый рыцарь / First Knight ... Sir Gaheris
1995 Невинная ложь / Innocent Lies ... Christopher Wood
1994 Ромео и Джульетта / Romeo & Juliet ... Tybalt
1994 Судьба / Faith ... Joel
1992 Dakota Road ... Jacob

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам