Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Имтиаз Али Имтиаз Али
Наталья Рудакова Наталья Рудакова
Эллисон Уильямс Эллисон Уильямс
Мика Накашима Мика Накашима
Джеймс Кайсон Джеймс Кайсон
Мишель Дюшоссуа Мишель Дюшоссуа
Наоми Харрис Наоми Харрис

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Александра Лами


Фото Александра Лами Фото Александра Лами Фото Александра Лами



Александра Лами - Биография:

Александра Лами (Alexandra Lamy) – популярная французская актриса театра и кино, завоевавшая популярность ролью в сериале «Парень/Девушка» (аналог нашего «Маша и Саша».

Ранние годы

Александра родилась 14 октября 1975 года в городке Алес на юге Франции.

Уже в раннем возрасте она мечтала стать актрисой, поэтому поступила в Консерваторию города Ним (департамент Гард на юге Франции). Затем обучалась актёрскому мастерству в разных школах: на курсах «Comedia del Arte» при Итальянском театре и на Студии «Пигмалион». Закончив эти курсы, она поступила на очень престижные курсы «Florent».

В 1995 году она впервые появилась в рекламе Патриса Леконта.

Актёрский дебют

Свой дебют на театральной сцене она произвела под руководством таких великих имён французского театра как Мишель Галабрю в пьесе «Курица с золотыми яйцами» (La Poule aux oeufs d'or) и Жан–Люк Моро в пьесах «Ciel ma mère» (Господи, моя мать!) и «Le Portefeuille» (Кошелёк).

Александра также получила небольшие роли в различных телевизионных сериалах производства компании «AB Productions». Так, она играла в 6 сериях ситкома «Мальчики на пляже» (Les Garçons de la Plage).

Популярность

Широкой публике Александра стала известна после первого участия в культовом ныне сериале «Парень, девушка» (Un gars, une fille) с Жаном Дюжарданом. На канале «Франция 2» каждый вечер 4 миллиона зрителей открывали для себя новые эпизоды из жизни Шушу и Лулу (в российской версии этого сериала – Маша и Саша). Успех был грандиозным. Приключение продлилось 4 года и выдвинуло Александру и Жана на первые места по популярности среди французских актёров.

С этого момента кинематограф начал интересоваться Александрой Лами. В 2002 году она снялась в комедии «A l'abri des regards indiscrets» (Вдали от нескромных взглядов). В 2003 году её имя значится на афишах фильма «Rien que du bonheur» (Одно только счастье) вместе с исполнителем главной мужской роли Бруно Соло, с которым в том же году она вместе снялась в ещё одном фильме – «Доставка на дом» (Livraison à domicile).

Параллельно развивалась и карьера Жана Дюжардана, но как отклик на их совместную работу и жизнь, Александра исполнила роль русалки, фантазма героя Жана Дюжардана в фильме 2004 года «Брис из Ниццы / Брис Великолепный» (Brice de Nice). В том же году она играет свою первую главную роль в кино в фильме «Следующий!» (Au suivant!).

В 2005 году она играла вместе с Жаком Вильре и Кристианом Клавье в «Плюшевом синдроме» (l'Antidote). За ними последовали новые фильмы: «Любовь на стороне», «Всё оплачено».

В 2006 году она вернулась в театр, где вместе со своим мужем по сцене и по жизни Жаном Дюжарданом играет в спектакле «Двое на качелях» (Deux sur la balançoire).

Личная жизнь

У Александры есть дочь Клоэ, родившаяся в 1997 году. Отцом девочки является французский актер Тома Жуанне.

Её младшая сестра Одри Лами – тоже актриса. Она играла в фильме «Palizzi», её голосом в «Grindhouse» говорит Роуз МакГован, а также она играет в сериале «Семейные сцены» на канале М6.

С Жан Дюжарданом они живут вместе с 2003 года. В июле 2009 года пара официально поженилась.




Александра Лами - Фильмография:

2012 J'enrage de son absence
2012 L'oncle Charles ... Louise
2012 Право на «лево» / Les infidèles ... Lisa
2011 Собственность / Possessions
2010 Секрет / Le Mystère ... Clautylde
2009 Счастливчик Люк / Lucky Luke ... Belle
2009 Рики / Ricky ... Katie
2008 Реальная любовь 2: Парижские истории / Modern Love ... Marianne
2007 Cherche fiancé tous frais payés ... Alexandra
2007 Deux sur la balançoire (ТВ) ... Clara Mosca
2006 Любовь на стороне / On va s'aimer ... Élodie
2005 Vive la vie ... Maud
2005 Следующий! / Au suivant! ... Joséphine Messner
2005 Плюшевый синдром / Antidote, L' ... Elisabeth Fréoli
2005 Брис Великолепный / Brice de Nice ... Chantal la sirène / Alice de Nice
2003 Même pas mal
2003 Доставка на дом / Livraison à domicile ... Denise
2003 Rien que du bonheur ... Manu
2002 À l'abri des regards indiscrets ... Pin-up
2002 Visite guidée ... Anne Gastini
1999 – 2002 Парень и девушка / Un gars, une fille (сериал) ... Alex 'Chouchou'
1997 Un malade en or (ТВ)
1996 – 2008 Женщина чести / Une femme d'honneur (сериал) ... Virginie

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам