Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Метод Мэн Метод Мэн
Оскар Хаенада Оскар Хаенада
Элис Крайдж Элис Крайдж
Джена Мэлоун Джена Мэлоун
Эми Ирвинг Эми Ирвинг
Ханна Шигулла Ханна Шигулла
Патрик Фабиан Патрик Фабиан

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бен Стиллер


Фото Бен Стиллер Фото Бен Стиллер Фото Бен Стиллер



Бен Стиллер - Биография:

Бен Стиллер родился 30 ноября 1965 года в Нью-Йорке, США, в семье актеров. Отец Бена, Джерри Стиллер, был эстрадным юмористом; мать, Энн Мира, снималась на телевидении. Бен и его сестра Эми учились шоу-бизнесу в семейной атмосфере, подражая маме и папе - сочиняли смешные, как им казалось, приколы и разыгрывали их перед взрослыми. В 10 лет Бен дебютировал перед камерой: он снялся в гостевой роли в сериале "Кейт МакШейн", где главную роль играла его мать.

В 1976 году мать с отцом купили ему 8-миллиметровую кинокамеру. Бен сразу же зачислил сестру в свои ассистенты и начал снимать самопальное кино, в котором он обычно изобретательно мстил верзилам, донимавшим его на улице. В 1983 году Стиллер окончил школу и поступил в Университет Калифорнии на киноотделение. Продержавшись там год, он решил, что не почерпнул для себя ничего нового, и потому вернулся в Нью-Йорк и записался на актерские курсы.

Вскоре он нашел себе агента и в 1985 году получил одну из главных ролей в бродвейской пьесе "Дом синих листьев" Джона Гуаре. Пьеса имела огромный успех, получила четыре премии "Тони", а Бен Стиллер завоевал репутацию перспективного молодого актера. Однако он тогда еще не решил, по какой стезе ему следует пойти - по актерской или по режиссерской. Играя в пьесе, он параллельно снимал и монтировал полулюбительские короткометражные фильмы, в которых обычно играли его коллеги по театру. Особенно большой успех имела 10-минутная пародия на фильм Скорсези "Цвет денег", где сам Стиллер сыграл Тома Круза, а его партнер Джон Мэхоуни - Пола Ньюмена. Пленка с этим фильмом попала на стол продюсеров юмористического телешоу "Прямой эфир в субботу вечером", и они немедленно купили на нее права.

В 1987 году режиссерское творение Стиллера впервые было показано по ТВ. Его тотчас же начали приглашать сниматься в кино и на телевидение. Он весьма неплохо дебютировал на большом экране - в "Империи солнца" Стивена Спилберга; затем снялся в телеверсии пьесы "Дом синих листьев" на телеканале PBS; и, наконец, получил приглашение войти в постоянный состав передачи "Прямой эфир в субботу вечером", что является высшим признанием для комика. Однако в "Прямом эфире" Стиллер проработал всего один сезон. Он не вписался в стиль шоу - его собственное чувство юмора было гораздо мрачнее и сардоничнее. В 1990 году Стиллер получил от MTV предложение поставить комедийное шоу "Назад в Бруклин". Его работа так понравилась, что ему с ходу предложили делать еженедельное развлекательное телешоу на музыкальные темы. Стиллер храбро согласился, шоу получилось замечательное, но музыкальной тематики в нем было маловато, и поэтому год спустя на MTV отказались от его услуг.

Впрочем, Стиллера тут же пригласил кабельный телеканал Fox, и Бен продолжил свои издевательства над шоу-бизнесом. Пиком его ранней телевизионной карьеры стала передача, пародировавшая сериал "Беверли-хиллз, 90210". Она, кстати сказать, вызвала гнев могущественного продюсера Аарона Спеллинга, выпускавшего этот сериал.

Трудно сказать, повлияли ли выпады Спеллинга против "Шоу Бена Стиллера" на дальнейшую судьбу его автора, однако они, безусловно, не улучшили его отношений с телевизионными критиками. "Кто такой этот Бен Стиллер, присвоивший себе право единолично устанавливать критерии смешного? - вопрошала в те времена газета Washington Post. - На самом деле это всего лишь выскочка с большими родственными связями в шоу-бизнесе, который, прикрываясь именами родителей, выцарапал себе эфирное время". Fox прикрыла "Шоу Бена Стиллера" всего через полгода после его дебюта. Правда, Стиллер и его соавтор Джадд Апатоу получили в качестве утешительного приза премию "Эмми" за лучшую сценарную работу. Эта награда стала для Стиллера пропуском в Голливуд.

В 1994 году он поставил язвительную сатирическую ленту "Реальность кусается", которую признали "реквиемом по поколению Х" - о студентах колледжа, которые не желают принимать мир таким, какой он есть. В этой картине Стиллер сыграл одну из главных ролей, а на небольшие роли он пригласил свою мать Энн Мира и сестру Эми Стиллер. Эпизодическую роль в "Реальности..." сыграла Джинн Трипплхорн, тогдашняя подруга жизни Стиллера. В кинопрокате "Реальность..." прошла незаметно, но позже стала культовым хитом на видео. Благодаря этому Стиллер смог получить вторую режиссерскую работу: в 1996 году он поставил черную комедию "Кабельщик" с Джимом Кэрри. Не все зрители оценили мрачный юмор режиссера; выпуск "Кабельщика" посчитали коммерческим провалом, несмотря на солидные сборы - около 60 миллионов в национальном прокате. Впрочем, на фоне 20-миллионного гонорара Джима Кэрри они уже не казались солидными. И тогда Стиллер встал по другую сторону камеры. В том же 1996 году он сыграл главную роль в малобюджетной трагикомедии "Не будите спящую собаку", а два года спустя эффектно засветился в невероятно успешной комедии "Все без ума от Мэри". С тех пор все неизменно называют Стиллера актером. И впрямь - за последние годы он снялся во множестве фильмов: драме "Ваши друзья и соседи" Нила Ла Бьюта; кинокомиксе "Таинственные люди"; полудокументальной-полуимпровизационной ленте Джеймса Тобака "Черное и белое"; комедии нравов "Сохраняя веру", где он сыграл влюбленного раввина.
Теперь Стиллер стал настоящей кинозвездой. Когда в мае 2000 года он праздновал свадьбу с актрисой Кристин Тэйлор, на торжество собралось множество папарацци. Конечно, нельзя не принимать во внимание того факта, что невеста Бена - тоже знаменитость: Тэйлор играла Марсию Брэди в киноверсии популярнейшего сериала "Семейство Брэди". Стиллер и Тэйлор познакомились в 1999 году во время работы над проектом телешоу, которое он должен был снимать для Fox. Проект так и не был реализован, но сегодня Стиллер не винит руководителей Fox в том, что они уже во второй раз подвели его. "В конечном итоге все окупается, - смеясь, говорит он. - Телевидение было источником величайших разочарований в моей жизни. И в то же время благодаря телевидению я нашел жену, о которой можно только мечтать. К счастью, мне не пришлось ублажать родителей невесты так, как это делает мой герой в фильме "Знакомство с родителями".

Кстати, главную роль в "Знакомстве", собравшем в американском прокате более 100 миллионов долларов и ставшим одним из самых неожиданных сенсаций в Голливуде, должен был играть Джим Керри.
Самый сексуальный комик Америки (по опросу журнала People) продолжает свою блестящую карьеру.




Бен Стиллер - Фильмография:

2010 Cтойкие мужчины / Hardy Men, The
2010 Untitled Cameron Crowe Project
2010 Greenberg
2010 Мозговой центр / Master Mind ... озвучка
2009 Знакомство с Марком / Marc Pease Experience, The ... Jon Gribble
2009 In Search of Ted Demme
2009 Ночь в музее 2 / Night at the Museum: Battle of the Smithsonian ... Larry Daley
2008 Tropic Thunder: Rain of Madness ... Tugg Speedman
2008 Мадагаскар 2 / Madagascar: Escape 2 Africa ... Alex, озвучка
2008 Солдаты неудачи / Tropic Thunder ... Tugg Speedman
2007 Untitled Christine Taylor Project
2007 Elmos Christmas Countdown ... Stiller the Elf, озвучка
2007 Девушка моих кошмаров / Heartbreak Kid, The ... Eddie
2006 Ночь в музее / Night at the Museum ... Larry Daley
2006 Выбор судьбы / Tenacious D in The Pick of Destiny ... Guitar Center Guy
2006 Школа негодяев / School for Scoundrels ... Lonnie
2006 Danny Roane: First Time Director ... Ben Stiller
2005 Мадагаскар / Madagascar ... Alex, озвучка
2005 Слэдж: Нерассказанная история / Sledge: The Untold Story ... Commander, в титрах не указан
2004 Знакомство с Факерами / Meet the Fockers ... Greg Focker
2004 Телеведущий / Anchorman: The Legend of Ron Burgundy ... Arturo Mendes, в титрах не указан
2004 Вышибалы / Dodgeball: A True Underdog Story ... White Goodman
2004 Черная зависть / Envy ... Tim Dingman
2004 Старски и Хатч / Starsky & Hutch ... David Starsky
2004 А вот и Полли / Along Came Polly ... Reuben Feffer
2003 Никто не знает ничего / Nobody Knows Anything! ... Peach Expert, в титрах не указан
2003 Tenacious D: The Complete Masterworks ... Passerby
2003 Дюплекс / Duplex ... Alex Rose
2003 - 2006 Замедленное развитие / Arrested Development (сериал) ... Tony Wonder
2002 - 2003 Дети свободы / Libertys Kids: Est. 1776 (сериал) ... Thomas Jefferson
2002 Робби северный олень / Legend of the Lost Tribe ... Robbie the Reindeer, озвучка, английская версия
2001 Страна чудаков / Orange County ... The Firefighter, в титрах не указан
2001 Семейка Тененбаум / Royal Tenenbaums, The ... Chas Tenenbaum
2001 Образцовый самец / Zoolander ... Derek Zoolander
2001 - 2002 Необъявленный / Undeclared (сериал) ... Rex
2000 Mission: Improbable ... Tom Crooze
2000 Знакомство с родителями / Meet the Parents ... Gaylord Greg Focker
2000 Сохраняя веру / Keeping the Faith ... Rabbi Jake Schram
2000 Независимость / Independent, The ... Cop
1999 Огненные копыта / Hooves of Fire
1999 Черное и белое / Black and White ... Mark Clear
1999 Таинственные люди / Mystery Men ... Mr. Furious
1999 Короли рока / Suburbans, The ... Jay Rose
1999 - 2000 Чудики и чокнутые / Freaks and Geeks (сериал) ... Agent Meara
1998 - 2007 Король Квинса / King of Queens, The (сериал) ... Jerry - Arthur Spooners Father
1998 Behind the Zipper with Magda ... Ted Stroehmann
1998 Вечная полночь / Permanent Midnight ... Jerry Stahl
1998 Твои друзья и соседи / Your Friends & Neighbors ... Jerry
1998 Все без ума от Мэри / Theres Something About Mary ... Ted Stroehmann
1998 Нулевой эффект / Zero Effect ... Steve Arlo
1997 Вселенная Дерека Зуландера / Derek Zoolander University ... Derek Zoolander
1996 Дерек Зуландер: Мужчина-модель / Derek Zoolander: Male Model ... Derek Zoolander
1996 Кабельщик / Cable Guy, The ... Sam Sweet, Stan Sweet
1996 Не будите спящую собаку / Flirting with Disaster ... Mel
1996 Если Люси упадет / If Lucy Fell ... Bwick Elias
1996 Счастливчик Гилмор / Happy Gilmore ... Orderly in Nursing Home
1995 Толстопузы / Heavy Weights ... Tony Perkis, Tony Perkis Sr.
1995 - 1998 Mr. Show with Bob and David (сериал) ... Jimmy
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Tommy
1994 Реальность кусается / Reality Bites ... Michael Grates
1992 Безумный / Nutt House, The ... Pie thrower, в титрах не указан
1992 Дорога в ад / Highway to Hell ... Plutos Cook / Attila the Hun
1990 Working Tra$h ... Freddy Novak
1990 Стелла / Stella ... Jim Uptegrove
1989 Истории Элвиса / Elvis Stories ... Bruce
1989 Это адекватно / Thats Adequate ... Chip Lane
1989 Ближайший родственник / Next of Kin ... Lawrence Isabella
1988 Свежие лошади / Fresh Horses ... Tipton
1988 Hustler of Money, The ... Vince
1987 Блеск ботинок / Shoeshine
1987 Империя Солнца / Empire of the Sun ... Dainty
1987 House of Blue Leaves, The ... Ronnie Shaughnessy
1987 Преследование по пятам / Hot Pursuit ... Chris Honeywell
1984 - 1989 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Fast Eddie Felcher
1984 - 1989 Кейт и Элли / Kate & Allie (сериал) ... Peter
1975 - 2009 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Various
1975 Kate McShane (сериал) ... Nickie

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам