Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Шарлотта Райли Шарлотта Райли
Гэри Дэниелс Гэри Дэниелс
Джон Ловитц Джон Ловитц
Уоррен Уильям Уоррен Уильям
Жан-Пьер Мельвиль Жан-Пьер Мельвиль
Натали Бэй Натали Бэй
Джеймс Ремар Джеймс Ремар

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ширли Найт


Фото Ширли Найт Фото Ширли Найт Фото Ширли Найт



Ширли Найт - Биография:

Ширли Энола Найт родилась 5 июля 1936 года в США. Она профессиональная актриса, снявшаяся во многих известных фильмах и сериалах.
Ширли Найт впервые снялась в кино в 1959 году. Она была зразу же замечена зрителями, так как обладала такими качествами как индивидуальность и яркость. Актрисой заинтересовалось несколько кинокомпаний, и в 1960 году она сыграла крупную роль в фильме «Тьма наверху лестницы». За данную работу она получила номинацию на премию «Оскар», для начинающей актрисы это было большим достижением. В 1962 году Ширли ждал огромный успех после выхода на большой экран фильма «Сладкоголосая птица юности», в котором она сыграла одну из ведущих ролей.
Ширли яркая актриса, способная увлечь зрителя созданным на экране образом. За короткий период она стала популярной, многие голливудские кинокомпании мечтали подписать с ней контракт.
Помимо съемок в фильмах Ширли Найт играла на сцене театра. Особенно запоминающими стали её роли в спектаклях «Возвращение», «Маленький Шеба», «Мы всегда живём в замке» и «Монологи вагины».

После успеха на сцене актриса решила посвятить все свое время работе на Бродвее. Она перестала сниматься в кино. В 1976 году за роль в постановке «Дети Кеннеди» она была награждена премией «Тони».
Долгое время Ширли Найт была одной из самых ярких актрис Бродвея. Но в 1990-ых годах она решилась вновь вернуться в мир кинематографа. Одними из последних работ актрисы стали роли в фильмах: «Открытое окно», «Мальчик на троих», «Отчаянные домохозяйки»(сериал), «Жизнь как секс», «Дом на холме», «Тибет: Плач снежного льва».
Лучшими работами Ширли Найт можно назвать роли в фильмах: «Отчаянные домохозяйки»(сериал), «Глаза ангела», «Небо над моей Луизианой», «Лучше не бывает», «Если бы стены могли говорить», «На грани», «Цвет ночи», «Бесконечная любовь», «Приключение «Посейдона» 2», «Джаггернаут», «Люди дождя».
В 1959 году Ширли Найт вышла замуж за Юджина Персона, от брака у них родилась дочь Кейтлин Хопкинс, которая последовала по стопам матери и стала актрисой. Спустя 10 лет брака Ширли решилась развестись, так как у неё уже были серьезные отношения с другим мужчиной. В 1969 году она вышла замуж за известного голливудского сценариста Джона Хопкинса. Своему второму мужу она родила дочь Софи. В 1998 году актриса решилась на второй развод.




Ширли Найт - Фильмография:

2009 Listen to Your Heart ... Grandma Sam
2009 Ode: The Movie ... Marny
2009 Частная жизнь Пиппы Ли / The Private Lives of Pippa Lee ... Dot Nadeau
2009 Шопо-коп / Paul Blart: Mall Cop ... Mom
2008 Not Fade Away ... Diane
2008 The Other Side of the Tracks ... Helen
2006 - 2009 Отряд «Антитеррор» / The Unit (сериал) ... Mrs. Gaffney
2006 - 2008 Акула / Shark (сериал)... в титрах не указана
2006 Thanks to Gravity ... Lea
2006 Открытое окно / Open Window ... Ann
2006 Мальчик на троих / Grandmas Boy ... Bea
2005 The Needs of Kim Stanley
2005 Locked In ... Marianne
2005 To Lie in Green Pastures ... Peggy
2005 Жизнь как секс / Sexual Life ... Joanna
2004 - 2009 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал)... Georgia Adams
2004 Sudbury (ТВ)
2004 - 2009 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал)... Phyllis Van De Kamp
2003 Кошка-привидение / Mrs. Ashboros Cat ... Mrs. Ashboro
2003 The Dan Show (ТВ) ... Kitty Kennedy
2003 Дом на холме / A House on a Hill ... Mercedes Mayfield
2003 - 2009 Детектив Раш / Cold Case (сериал)... Dottie
2003 Fly Cherry ... Miss Christina
2002 Тибет: Плач снежного льва / Tibet: Cry of the Snow Lion ... Tibetan Voiceovers
2002 Shadow Realm (ТВ) ... Mrs. Finch
2002 Божественные тайны сестричек Я-Я / Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood ... Necie Rose Kelleher
2002 P.S. Ваш кот мертв / P.S. Your Cat Is Dead! ... Aunt Claire
2002 Море Солтона / The Salton Sea ... Nancy Plummer
2001 Loomis (ТВ)
2001 - 2007 Расследование Джордан / Crossing Jordan (сериал) ... Frances Littleton
2001 Глаза ангела / Angel Eyes ... Elanora Davis
2001 Небо над моей Луизианой / My Louisiana Sky ... Jewel Ramsey
2001 Центр мира / The Center of the World ... в титрах не указана
2000 75 Degrees in July ... Jo Beth Anderson
2000 - 2001 Беглец: Погоня продолжается / The Fugitive (сериал)... Delores Dalkowski
1999 - 2009 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал)... Dr. Wharton
1998 The Man Who Counted ... Grace Postlewait
1998 Брак по расчету / A Marriage of Convenience ... Harriet Winslow
1998 Отец для Бриттани / A Father for Brittany ... Donna Minkowitz
1998 Свадьба / The Wedding ... Gram
1997 Грустный мальчик / Little Boy Blue ... Doris Knight
1997 Лучше не бывает / As Good as It Gets ... Beverly Connelly
1997 Convictions (ТВ) ... Margaret
1997 - 2002 Элли МакБил / Ally McBeal (сериал)... Helen Apple
1996 На грани / Somebody Is Waiting ... Irma Cill
1996 Dying to Be Perfect: The Ellen Hart Pena Story (ТВ) ... Joan Hart
1996 Mary & Tim (ТВ) ... Esther Melville
1996 Полтергейст / The Uninvited (ТВ)... Delia
1996 Если бы эти стены могли говорить / If These Walls Could Talk ... Mary Donnelly
1996 Дьявольщина / Diabolique ... Edie Danziger
1996 A Promise to Carolyn (ТВ) ... Jolene Maggart
1996 Stolen Memories: Secrets from the Rose Garden (ТВ) ... Sally Ann
1995 Папа, ангел и я / Dad, the Angel & Me ... Betty
1995 Вердикт: Суд над МакМартинами / Indictment: The McMartin Trial ... Peggy Buckey
1995 Стюарт спасает свою семью / Stuart Saves His Family ... Mom - The Smalley Family
1995 Виртуальная Реальность / VR.5 (сериал)... Dr.Hearst
1995 Дети праха / Children of the Dust ... Aunt Bertha
1995 - 1998 Сибилл / Cybill (сериал)... Loretta
1994 Death in Venice, CA ... Mona Dickens
1994 The Secret Life of Houses ... Aunt Fergie
1994 Hoggs Heaven (ТВ) ... Mom
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал)... Mrs. Burke
1994 Член семьи / A Part of the Family ... Martha
1994 The Yarn Princess ... Esther
1994 Baby Brokers (ТВ) ... Sylvia
1994 Benders ... Donna
1993 Цвет ночи / Color of Night ... Edith Niedelmeyer
1993 Отчаянное правосудие / A Mothers Revenge ... Bess Warden
1993 - 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал)... Agnes Cantwell
1993 When Love Kills: The Seduction of John Hearn (ТВ) ... Edna Larson
1991 To Save a Child (ТВ) ... Rinda
1991 Тень сомнения (ТВ) Shadow of a Doubt ... Mrs. Potter
1991 Пагубное влечение / Bump in the Night (ТВ)... Katie
1990 - 2009 Закон и порядок / Law & Order (сериал)... Melanie Cullen
1987 Billionaire Boys Club (ТВ) ... Joe Hunts mother
1987 - 1991 Тридцать-с-чем-то / thirtysomething (сериал)... Ruth Murdoch
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал)... Belinda Collins
1986 - 1995 Мэтлок / Matlock (сериал)... Phyllis Todd
1985 - 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал)... Katie Quirk
1985 - 1989 Уравнитель / The Equalizer (сериал)... Kay, McCalls Ex-Wife
1984 With Intent to Kill (ТВ) ... Edna Reinecker
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал)... Grace Fenton
1984 Hammer House of Mystery and Suspense (сериал) ... Ann Denver
1982 The Sender ... Jerolyn, the Senders Mother
1981 Prisoners ... Virginia
1981 Бесконечная любовь / Endless Love ... Ann Butterfield
1980 Тянуть время / Playing for Time ... Frau Lagerfuhrerin Maria Mandel
1979 Пленники Посейдона / Beyond the Poseidon Adventure ... Hannah Meredith
1979 - 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал)... Elizabeth Bourdon
1979 Champions: A Love Story (ТВ) ... Barbara Harlich
1978 The Defection of Simas Kudirka (ТВ) ... Genna Kudirka
1977 - 1977 ABC Weekend Specials (сериал) ... Mrs. A
1976 Двадцать один час в Мюнхене / 21 Hours at Munich ... Annaliese Graese
1976 Return to Earth (ТВ) ... Joan Aldrin
1975 История болезни / Medical Story ... Phyllis Lenahan
1975 Friendly Persuasion (ТВ) ... Eliza Birdwell
1974 Джаггернаут / Juggernaut ... Barbara Banister
1974 Nakia (сериал)
1974 The Country Gir (ТВ) ... Georgie Elgin
1973 Ложь / The Lie
1973 - 1980 Барнаби Джонс / Barnaby Jones (сериал) ... Kay Lewiston
1972 Jigsaw (сериал)
1972 - 1977 Улицы Сан Франциско / The Streets of San Francisco (сериал) ... Mary Rae Dortmunder
1972 - 1973 Ghost Story (сериал) ... Beth
1971 Secrets ... Beatrice
1971 - 1973 Alias Smith and Jones (сериал) ... Amy Martin
1969 - 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал) ... Amy Calloway
1969 - 1976 Доктор Маркус Уэлби / Marcus Welby, M.D. (сериал)
1969 The Bold Ones: The New Doctors (сериал)
1969 Люди дождя / The Rain People ... Natalie Ravenna
1968 The Counterfeit Killer ... Angie Peterson
1968 Петулия / Petulia ... Polo
1968 Shadow Over Elveron (ТВ) ... Joanne Tregaskis
1967 The Outsider (ТВ) ... Peggy Leydon
1967 Голландец / Dutchman ... Lula
1967 - 1968 Захватчики / The Invaders (сериал) ... Margaret Cook
1966 Группа / The Group ... Polly
1964 Flight from Ashiya ... Caroline Gordon / Stevenson
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал)... Angie Peterson
1963 - 1967 Беглец / The Fugitive (сериал) ... Jane Washburn
1963 - 1965 The Outer Limits (сериал) ... Noel Anderson
1962 - 1964 The Eleventh Hour (сериал) ... Anne
1962 House of Women ... Erica Hayden
1962 Сладкоголосая птица юности / Sweet Bird of Youth ... Heavenly Finley
1962 Кушетка / The Couch ... Terry Ames
1961 - 1965 Защитники / The Defenders (сериал) ... Bethany Windell
1960 - 1962 Surfside 6 (сериал) ... Jan Coates
1960 Тьма наверху лестницы / The Dark at the Top of the Stairs ... Reenie Flood
1960 Ice Palace ... Grace Kennedy, Age 16
1959 - 1963 Hawaiian Eye (сериал) ... Ginger Martin
1959 - 1960 Bourbon Street Beat (сериал) ... Vera
1959 Five Gates to Hell ... Sister Maria
1959 - 1966 Сыромятная плеть / Rawhide (сериал)... Jennie Cooper
1958 - 1964 77 Sunset Strip (сериал) ... Mari Ellen
1958 - 1962 Lawman (сериал)
1958 - 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал)... Kathy Meigs
1958 - 1960 The Texan (сериал) ... Lilly
1958 - 1962 Bronco (сериал) ... Kathy
1957 - 1959 The Restless Gun (сериал) ... Heide
1957 - 1962 Маверик / Maverick (сериал)... Nancy Powers
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал)... Betty
1955 Пикник / Picnic ... Bit part, в титрах не указана
1953 - 1963 The United States Steel Hour (сериал)
1951 - 2008 Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал)... Georgie Elgin

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам