Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Тедди Данн Тедди Данн
Мередит Сэленджер Мередит Сэленджер
Франсуа Перье Франсуа Перье
Юлиане Келер Юлиане Келер
Эрни Хадсон Эрни Хадсон
Стивен Паскуале Стивен Паскуале
Джессика Барт Джессика Барт

Ретро газета в подарок
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Режина Дуарте


Фото Режина Дуарте Фото Режина Дуарте Фото Режина Дуарте



Режина Дуарте - Биография:

5 февраля 1947 года родилась будущая великая звезда бразильского телевидения. Ее детство прошло во Франсе пригороде Сан-Пауло. Она выросла в семье военного и преподавательницы игры на фортепиано.

В жизни отца Режины было два увлечения — театр и дети. И одно из увлечений переняла одна из пятерых его детей. Как признается сама Режина, в девять лет, она написала в своем дневнике — «Когда нибудь Режину Дуарте будет знать вся Бразилия!».

Дебют Режины состоялся в 14 лет в любительском театре. Спустя год одно из рекламных агенст обратило внимание на юную красивую девушку. Молоденькая девчушка стала самым популярным лицом на обложках журналов.

В 1965 году она попадает на телевидение, играет первую свою сериальную роль в «A deusa vencida».

Бразилия была просто покорена новой звездой, а сценаристы так и писали все новые и новые сериалы для «мыльной» звезды. Но самой Режине это не нравилось. Дуарте быстро наскучил титул «бразильской душечки», из-за которого толпившиеся вокруг ухажеры обращались с ней как с кисейной барышней.

Режина пережила много трудностей в жизни, но продолжала играть на телевидении, в кино и в театре. Роль следовала за ролью.

В профессиональной карьере шло все по маслу. А актриса хотела большего.

Как говорит сама Режина: «Мне было почти тридцать лет, а мне все еще предлагали роли этаких кисейных барешень…». Последней таковой ролью стала роль Нины в 1977 году в сериале «Nina».

В 1977 году она смогла выйти на новый уровень, сыграв роль социолога Малу в сериале «Malu mulher». Тут она показала себя совсем с другой, еще более профессиональной.

Сериал стал эпохальным. В центре сюжета были социальные проблемы женщин — частые аборты, разводы и проблемы сексуального характера.

Как говорит Режина: «Во время показа сериала по телевидению, на улице ко мне часто подходили женщины и спрашивали, как решить ту или иную проблему, а я не могла ни что им ответить, так как в тот период сама столкнулась с теми же проблемами…»

Несколькими годами позже она сыграла вдову Порсину в ремейке сериала 1985 года «Roque Santeiro». Эта роль прославила ее. Режину наградили титулом «бразильской любимицы».

Автор сценария в своей книге, несколькими годами позже писал, что когда подбирал актрису на роль вдовы Порсины, сразу подумал о Режине, он сомневался, но в итоге он не пожалел, что выбрал ее на эту роль.

Kогда Режине задают вопрос «Все же за такое количество ролей, какая была самая любимая?», Режина отвечает: «Все героини в моей жизни имели определенную роль, благодаря им я росла как профессионально, так и внутренне, мне всегда доставались интересные роли, но роль вдовы Порсины была самой необычной и запоминающейся! Эта героиня надевала на себя такое огромное количество украшений и накладывала просто неописуемое количество косметики, вела себя вызывающе и эмоционально, мне действительно интересно было ее играть.»

С 1977 года Режина стала разборчивее в ролях и выбирала лишь те сценарии, которые ей интересны.

В 1988 году был снят не менее эпохальный сериал тех времен «Vale tudo», в котором Режина сыграла Ракел. Здесь она сыграла в паре с не менее известным актером Антонио Фагундесом и актрисой Глорией Пирес.

И вновь, несколькими годами позже, последовал успешный сериал 1990 года «Rainha da sucata», в котором Режина исполнила роль Марии Ду Кармо Перейры.

Пятью годами позже ей предложил роль Мануэль Карлос, роль Элены в сериале 1995 года «Historia de amor», роль матери, способной на все ради дочери, Режине несомненно удалась роль, как и предыдущие.

Но несомненный успех в роли матери Режине принес сериал «Por amor» 1997 года, где актрисе вновь досталась роль Элены - матери способной на самые невероятные поступки ради своей дочери. В заставке этого сериала использовались фото Режины и ее дочери Габриэлы, которая впервые сыграла со своей мамой, и эта роль принесла ей несомненный успех. В этом сериале Режина опять играла с Антонио Фагундесом.

После съемок сериала «Por amor», последовал мини-сериал «Chiquinha Gonzaga», рассказывающий историю пианистки прошлого века, где Режина и ее дочь Габриэла вновь сыграли вместе. Габриэла исполнила роль Франсиски Чикиньи Эдвижес Гонзаги в молодости с 15 до 40 лет, а возраст от 40 лет аж до 87 исполнила Режина. Этот сериал стал одним из самых любимых сериалов Режины, так как в этом сериале она могла лично наблюдать да столь профессиональной игрой своей дочери.

После этих двух сериалов она взяла отпуск, на год, но телекомпания GLOBO дала ей целых три года.

Но и это время она не провела без работы,посвятив себя игре в театре Coracao Bazar.

В 2002 году Режина возвращаестя на телевидение в роли стилиста Андреи Варгас в сериале «Desejos de mulher».

Мануэль Карлос не упустив возможности приглашает Режину на очередную роль Элены в сериале «Paginas da vida».

Всю свою жизнь Режина исполняла огромное количество ролей, актриса не боится экспериментировать.

В 2008 году она исполнила роль чудоватой уборщицы в сериале «Три сестры», в 2010 согласилась на эпизодическую роль умирающей старой женщины в новелле «Araguaia» и наконец роль властвующей и шикарной женщины Кло в сериале «O Astro» в 2011 году.

Личная жизнь

Достучаться до сердца Режины было крайне непросто. И все таки ее сердце завоевал актер Маркус Флавио Кунья Франку. Актриса сдалась когда он обрушил шквал писем с признаниями в любви. Режина не отвечала, но читала с удовольствием. Друзья по общежитию спрашивали у Маркоса: «А что если Режина его бросит», а он, без раздумий, отвечал — «…выброшусь из окна». Очень скоро 19-летняя Режина и 21-летний Маркус сыграли свадьбу.

Жилье молодожены выбрали себе в Рио-де-Жанейро. Любви было много, но материальное положение было довольно шатким. Основной доход семьи лежал на плечах Режины.

Счастливая актриса родила двоих детей: Андре и Габриэлу.

Маркус начал ревновать ее к многочисленным партнерам по сериалам и брак продержался всего семь лет, спустя год после рождения Габриэлы они развелись.

В это время Режина была в отчаянии и думала, что уже никогда не выйдет замуж и останется одна.

Время лечит и через некоторое время она снова выходит замуж за известного актера и режиссера Даниэля Филхо. Этот человек старше Режины на десять лет.

Создав новую семью, он стал ей руководить с позиции режиссера.

И хотя их любовь родила такой шедевр, как теленовелла «Женщина по имени Малу», где Дуарте сыграла главную роль, в декабре 1979 года Режина и Даниэль расстались.

И снова актриса не была долго одна. Режина вновь вышла замуж.

На этот раз за аргентинского сценариста и писателя Даниеля Гомеса. От этого брака, который состоялся в 1981 году, родился третий ребенок Жоао Рикардо. И этот брак продержался недолго.

Режина снова вышла замуж. Избранником стал бразильский режиссера Дель Рангель. Этот брак продлился 13 лет. В июне 1995 года официально этот брак пара расторгнула.

Знакомые и друзья говорили, что это был один из самых гармоничных ее союзов, даже расстались они по обоюдному согласию.




Режина Дуарте - Фильмография:

2012 Astro, uma fábula urbana em um Rio de janeiro mágico ... Neighbour
2011 Звёзды на небе / O Astro (сериал) ... Clô Hayalla
2010 Уроженец Рио-де-Жанейро / As Cariocas (сериал) ... Maria Elisa
2010 - 2011 Арагуайа / Araguaia (сериал) ... Antoninha Rangel
2008 - 2009 Три сестры / Três Irmãs (сериал) ... Waldete
2006 - 2007 Страницы жизни / Páginas da vida (сериал) ... Helena
2003 - 2007 Осторожно! Бар открывается / Sob Nova Direção (сериал) ... Dona Irene
2003 - 2004 Кубанакан / Kubanacan (сериал) ... Maria Felix
2002 Желание женщины / Desejos de Mulher(сериал) ... Andréa Vargas
2001 - ... Большая семья / A Grande Família (сериал) ... Noêmia
2000 – 2002 Храбрый / Brava Gente (сериал)
2000 Заблудившийся ангел / Um Anjo Trapalhão
1999 Шикинья Гонзага / Chiquinha Gonzaga (мини-сериал) ... Francisca Chiquinha Edwiges Neves Gonzaga
1997 - 1998 Во имя любви / Por Amor (сериал) ... Helena Viana Greco
1995 История любви / História de Amor (сериал) ... Helena Soares
1995 Братья Кораджем / Irmãos Coragem (сериал) ... Cameo
1994 Случай в Антаресе / Incidente em Antares (мини-сериал) ... Shirley Terezinha
1993 Портрет женщины / Retrato de Mulher (сериал)
1990 Королева металлолома / Rainha da Sucata (сериал) ... Maria do Carmo Pereira
1989 - 1990 Манекенщица / Top Model (сериал) ... Flora
1988 Всё дозволено / Vale Tudo (сериал) ... Raquel Accioly
1986 Кроме страсти / Além da Paixão ... Fernanda
1985 Роки-святоша / Roque Santeiro (сериал) ... Porcina
1984 Сан Бернардо / São Bernardo (ТВ) ... Madalena
1984 Жоана / Joana (сериал) ... Joana Martins
1983 Бандит-неудачник / O Cangaceiro Trapalhão ... Aninha
1983 - 1984 Война полов / Guerra dos Sexos (сериал) ... Alma
1982 Человек из пау-брази/ O Homem do Pau-Brasil ... Lalá
1982 Седьмое чувство / Sétimo Sentido (сериал) ... Luana Camará
1981 El hombre del subsuelo ... Luisa Dos Santos
1978 Daniel, Capanga de Deus ... Beatriz / Sandra
1977 Остановка 88 / Parada 88 - O Limite de Alerta ... Ana
1977 - 1978 Нина / Nina (сериал) ... Nina
1976 Жестокая земля / Chão Bruto ... Sinhana
1974 Земля в огне / Fogo Sobre Terra (сериал) ... Bárbara
1973 - 1974 Ласковый / Carinhoso (сериал) ... Cecília
1972 Каменные джунгли (сериал) / Selva de Pedra ... Simone Marques
1971 - 1972 Любимица / Minha Doce Namorada (сериал) ... Patrícia
1970 - 1971 Братья Кораджем / Irmãos Coragem (сериал) ... Ritinha
1969 Милосердие / A Compadecida ... Compadecida
1969 Фата / Véu de Noiva (сериал) ... Andréa
1969 Десять жизней / Dez Vidas (сериал) ... Pompom
1968 Высшая ставка / Lance Maior ... Cristina
1968 Легион отверженных / Legião dos Esquecidos (сериал) ... Regina
1966 Серебряные рудники / As Minas de Prata (сериал) ... Inesita
1966 Отмеченный ангелом / Anjo Marcado (сериал) ... Lilian
1965 Большое путешествие / A Grande Viagem (сериал) ... Isabel
1965 Богиня неудачников / A Deusa Vencida (сериал) ... Malu

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам