Вверх


Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Берто Колон Берто Колон
Жан-Поль Готье Жан-Поль Готье
Джон Тертелтауб Джон Тертелтауб
Наталия Тена Наталия Тена
Колин Ферт Колин Ферт
Киллиан Мерфи Киллиан Мерфи
Дрю Рой Дрю Рой

Ретро газета в подарок
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Режина Дуарте


Фото Режина Дуарте Фото Режина Дуарте Фото Режина Дуарте



Режина Дуарте - Биография:

5 февраля 1947 года родилась будущая великая звезда бразильского телевидения. Ее детство прошло во Франсе пригороде Сан-Пауло. Она выросла в семье военного и преподавательницы игры на фортепиано.

В жизни отца Режины было два увлечения — театр и дети. И одно из увлечений переняла одна из пятерых его детей. Как признается сама Режина, в девять лет, она написала в своем дневнике — «Когда нибудь Режину Дуарте будет знать вся Бразилия!».

Дебют Режины состоялся в 14 лет в любительском театре. Спустя год одно из рекламных агенст обратило внимание на юную красивую девушку. Молоденькая девчушка стала самым популярным лицом на обложках журналов.

В 1965 году она попадает на телевидение, играет первую свою сериальную роль в «A deusa vencida».

Бразилия была просто покорена новой звездой, а сценаристы так и писали все новые и новые сериалы для «мыльной» звезды. Но самой Режине это не нравилось. Дуарте быстро наскучил титул «бразильской душечки», из-за которого толпившиеся вокруг ухажеры обращались с ней как с кисейной барышней.

Режина пережила много трудностей в жизни, но продолжала играть на телевидении, в кино и в театре. Роль следовала за ролью.

В профессиональной карьере шло все по маслу. А актриса хотела большего.

Как говорит сама Режина: «Мне было почти тридцать лет, а мне все еще предлагали роли этаких кисейных барешень…». Последней таковой ролью стала роль Нины в 1977 году в сериале «Nina».

В 1977 году она смогла выйти на новый уровень, сыграв роль социолога Малу в сериале «Malu mulher». Тут она показала себя совсем с другой, еще более профессиональной.

Сериал стал эпохальным. В центре сюжета были социальные проблемы женщин — частые аборты, разводы и проблемы сексуального характера.

Как говорит Режина: «Во время показа сериала по телевидению, на улице ко мне часто подходили женщины и спрашивали, как решить ту или иную проблему, а я не могла ни что им ответить, так как в тот период сама столкнулась с теми же проблемами…»

Несколькими годами позже она сыграла вдову Порсину в ремейке сериала 1985 года «Roque Santeiro». Эта роль прославила ее. Режину наградили титулом «бразильской любимицы».

Автор сценария в своей книге, несколькими годами позже писал, что когда подбирал актрису на роль вдовы Порсины, сразу подумал о Режине, он сомневался, но в итоге он не пожалел, что выбрал ее на эту роль.

Kогда Режине задают вопрос «Все же за такое количество ролей, какая была самая любимая?», Режина отвечает: «Все героини в моей жизни имели определенную роль, благодаря им я росла как профессионально, так и внутренне, мне всегда доставались интересные роли, но роль вдовы Порсины была самой необычной и запоминающейся! Эта героиня надевала на себя такое огромное количество украшений и накладывала просто неописуемое количество косметики, вела себя вызывающе и эмоционально, мне действительно интересно было ее играть.»

С 1977 года Режина стала разборчивее в ролях и выбирала лишь те сценарии, которые ей интересны.

В 1988 году был снят не менее эпохальный сериал тех времен «Vale tudo», в котором Режина сыграла Ракел. Здесь она сыграла в паре с не менее известным актером Антонио Фагундесом и актрисой Глорией Пирес.

И вновь, несколькими годами позже, последовал успешный сериал 1990 года «Rainha da sucata», в котором Режина исполнила роль Марии Ду Кармо Перейры.

Пятью годами позже ей предложил роль Мануэль Карлос, роль Элены в сериале 1995 года «Historia de amor», роль матери, способной на все ради дочери, Режине несомненно удалась роль, как и предыдущие.

Но несомненный успех в роли матери Режине принес сериал «Por amor» 1997 года, где актрисе вновь досталась роль Элены - матери способной на самые невероятные поступки ради своей дочери. В заставке этого сериала использовались фото Режины и ее дочери Габриэлы, которая впервые сыграла со своей мамой, и эта роль принесла ей несомненный успех. В этом сериале Режина опять играла с Антонио Фагундесом.

После съемок сериала «Por amor», последовал мини-сериал «Chiquinha Gonzaga», рассказывающий историю пианистки прошлого века, где Режина и ее дочь Габриэла вновь сыграли вместе. Габриэла исполнила роль Франсиски Чикиньи Эдвижес Гонзаги в молодости с 15 до 40 лет, а возраст от 40 лет аж до 87 исполнила Режина. Этот сериал стал одним из самых любимых сериалов Режины, так как в этом сериале она могла лично наблюдать да столь профессиональной игрой своей дочери.

После этих двух сериалов она взяла отпуск, на год, но телекомпания GLOBO дала ей целых три года.

Но и это время она не провела без работы,посвятив себя игре в театре Coracao Bazar.

В 2002 году Режина возвращаестя на телевидение в роли стилиста Андреи Варгас в сериале «Desejos de mulher».

Мануэль Карлос не упустив возможности приглашает Режину на очередную роль Элены в сериале «Paginas da vida».

Всю свою жизнь Режина исполняла огромное количество ролей, актриса не боится экспериментировать.

В 2008 году она исполнила роль чудоватой уборщицы в сериале «Три сестры», в 2010 согласилась на эпизодическую роль умирающей старой женщины в новелле «Araguaia» и наконец роль властвующей и шикарной женщины Кло в сериале «O Astro» в 2011 году.

Личная жизнь

Достучаться до сердца Режины было крайне непросто. И все таки ее сердце завоевал актер Маркус Флавио Кунья Франку. Актриса сдалась когда он обрушил шквал писем с признаниями в любви. Режина не отвечала, но читала с удовольствием. Друзья по общежитию спрашивали у Маркоса: «А что если Режина его бросит», а он, без раздумий, отвечал — «…выброшусь из окна». Очень скоро 19-летняя Режина и 21-летний Маркус сыграли свадьбу.

Жилье молодожены выбрали себе в Рио-де-Жанейро. Любви было много, но материальное положение было довольно шатким. Основной доход семьи лежал на плечах Режины.

Счастливая актриса родила двоих детей: Андре и Габриэлу.

Маркус начал ревновать ее к многочисленным партнерам по сериалам и брак продержался всего семь лет, спустя год после рождения Габриэлы они развелись.

В это время Режина была в отчаянии и думала, что уже никогда не выйдет замуж и останется одна.

Время лечит и через некоторое время она снова выходит замуж за известного актера и режиссера Даниэля Филхо. Этот человек старше Режины на десять лет.

Создав новую семью, он стал ей руководить с позиции режиссера.

И хотя их любовь родила такой шедевр, как теленовелла «Женщина по имени Малу», где Дуарте сыграла главную роль, в декабре 1979 года Режина и Даниэль расстались.

И снова актриса не была долго одна. Режина вновь вышла замуж.

На этот раз за аргентинского сценариста и писателя Даниеля Гомеса. От этого брака, который состоялся в 1981 году, родился третий ребенок Жоао Рикардо. И этот брак продержался недолго.

Режина снова вышла замуж. Избранником стал бразильский режиссера Дель Рангель. Этот брак продлился 13 лет. В июне 1995 года официально этот брак пара расторгнула.

Знакомые и друзья говорили, что это был один из самых гармоничных ее союзов, даже расстались они по обоюдному согласию.




Режина Дуарте - Фильмография:

2012 Astro, uma fábula urbana em um Rio de janeiro mágico ... Neighbour
2011 Звёзды на небе / O Astro (сериал) ... Clô Hayalla
2010 Уроженец Рио-де-Жанейро / As Cariocas (сериал) ... Maria Elisa
2010 - 2011 Арагуайа / Araguaia (сериал) ... Antoninha Rangel
2008 - 2009 Три сестры / Três Irmãs (сериал) ... Waldete
2006 - 2007 Страницы жизни / Páginas da vida (сериал) ... Helena
2003 - 2007 Осторожно! Бар открывается / Sob Nova Direção (сериал) ... Dona Irene
2003 - 2004 Кубанакан / Kubanacan (сериал) ... Maria Felix
2002 Желание женщины / Desejos de Mulher(сериал) ... Andréa Vargas
2001 - ... Большая семья / A Grande Família (сериал) ... Noêmia
2000 – 2002 Храбрый / Brava Gente (сериал)
2000 Заблудившийся ангел / Um Anjo Trapalhão
1999 Шикинья Гонзага / Chiquinha Gonzaga (мини-сериал) ... Francisca Chiquinha Edwiges Neves Gonzaga
1997 - 1998 Во имя любви / Por Amor (сериал) ... Helena Viana Greco
1995 История любви / História de Amor (сериал) ... Helena Soares
1995 Братья Кораджем / Irmãos Coragem (сериал) ... Cameo
1994 Случай в Антаресе / Incidente em Antares (мини-сериал) ... Shirley Terezinha
1993 Портрет женщины / Retrato de Mulher (сериал)
1990 Королева металлолома / Rainha da Sucata (сериал) ... Maria do Carmo Pereira
1989 - 1990 Манекенщица / Top Model (сериал) ... Flora
1988 Всё дозволено / Vale Tudo (сериал) ... Raquel Accioly
1986 Кроме страсти / Além da Paixão ... Fernanda
1985 Роки-святоша / Roque Santeiro (сериал) ... Porcina
1984 Сан Бернардо / São Bernardo (ТВ) ... Madalena
1984 Жоана / Joana (сериал) ... Joana Martins
1983 Бандит-неудачник / O Cangaceiro Trapalhão ... Aninha
1983 - 1984 Война полов / Guerra dos Sexos (сериал) ... Alma
1982 Человек из пау-брази/ O Homem do Pau-Brasil ... Lalá
1982 Седьмое чувство / Sétimo Sentido (сериал) ... Luana Camará
1981 El hombre del subsuelo ... Luisa Dos Santos
1978 Daniel, Capanga de Deus ... Beatriz / Sandra
1977 Остановка 88 / Parada 88 - O Limite de Alerta ... Ana
1977 - 1978 Нина / Nina (сериал) ... Nina
1976 Жестокая земля / Chão Bruto ... Sinhana
1974 Земля в огне / Fogo Sobre Terra (сериал) ... Bárbara
1973 - 1974 Ласковый / Carinhoso (сериал) ... Cecília
1972 Каменные джунгли (сериал) / Selva de Pedra ... Simone Marques
1971 - 1972 Любимица / Minha Doce Namorada (сериал) ... Patrícia
1970 - 1971 Братья Кораджем / Irmãos Coragem (сериал) ... Ritinha
1969 Милосердие / A Compadecida ... Compadecida
1969 Фата / Véu de Noiva (сериал) ... Andréa
1969 Десять жизней / Dez Vidas (сериал) ... Pompom
1968 Высшая ставка / Lance Maior ... Cristina
1968 Легион отверженных / Legião dos Esquecidos (сериал) ... Regina
1966 Серебряные рудники / As Minas de Prata (сериал) ... Inesita
1966 Отмеченный ангелом / Anjo Marcado (сериал) ... Lilian
1965 Большое путешествие / A Grande Viagem (сериал) ... Isabel
1965 Богиня неудачников / A Deusa Vencida (сериал) ... Malu

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам