Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мишель Хунцикер Мишель Хунцикер
Нэнси Уокер Нэнси Уокер
Эндрю Никкол Эндрю Никкол
Сэм Шепард Сэм Шепард
Эльжбета Старостецка Эльжбета Старостецка
Антоник Смит Антоник Смит
Лэйрд Крегар Лэйрд Крегар

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Омар Си


Фото Омар Си Фото Омар Си Фото Омар Си



Омар Си - Биография:

Омар Си (Omar Sy) – французский актёр и юморист, известный по своему дуэту с Фредом Тесто (дуэт «Омар и Фред») и по главной роли вместе с Франсуа Клюзе в фильме «Неприкасаемые», который в 2011 году посмотрели 19 миллионов французских зрителей. За эту роль 24 февраля 2012 года он получил премию «Сезар» за лучшую мужскую роль. Омар Си – первый чернокожий актёр, получивший эту премию.

Ранние годы

Омар Си родился 20 января 1978 года в Траппе (департамент Ивелины). Мать – домработница из Мавритании, отец – рабочий из Сенегала, оба происходят из народности фульбе (народ, проживающий на обширной территории в Западной Африке: от Мавритании, Гамбии, Сенегала и Гвинеи на западе до Камеруна и даже Судана на востоке).

В 1996–1997 гг. Омар начал работать на радио «Radio Nova», где познакомился со своим будущим партнёром и другом Фредом Тесто(Fred Testot). Затем на канале «Canal+» он участвовал в передаче «Le Cinéma de Jamel» – в передаче Джамеля Деббуза. После чего создал своё собственное щоу «Le Visiophone». На телеэкране появляются один за другим его скетчи и спектакли: «Мне не дашь мой возраст / Je ne fais pas mon âge», «Сервисное обслуживание / Service après-vente des Emissions» (на «Канале+» с 2005 года эта передача выходит в формате 2–3 минутных скетчей) и «Омар и Фред: спектакль / Omar et Fred : le spectacle».

Карьера

Начиная с 1996 года параллельно с выступлениями на юмористическом поприще Омар начал сниматься в небольших ролях в кино, в основном в комедиях и мелодрамах, рассчитанных на широкого зрителя – «Полный привод», «Крутые перцы», «Мы – легенды».

Во французской версии видео игры «Легенда Расхитительницы гробниц / Tomb Raider Legend» Омар Си озвучил Зипа.
В 2008 году Омар Си снялся в видео клипе группы «Sinik» на песню «Bienvenue chez les Bylkas». Снимался и в нескольких других клипах известных французских исполнителей.

В 2011 году Омар Си снялся в фильме «Неприкасаемые» вместе с Франсуа Клюзе, где он сыграл молодого парня из бедного пригорода, который нанялся помощником к парализованному богачу. Фильм имел колоссальный успех, выйдя во Франции на первое место по кассовым сборам. В связи с этим французский зритель выбрал его третьим по популярности человеком после Яника Ноа и Зинедина Зидана. Благодаря этой роли он получил немало престижных наград, включая «Сезара» 2012. Вместе с Франсуа Клюзе они получили приз как лучшие актёры на Международном кинофестивале в Токио.

Личная жизнь

5 июля 2007 года Омар Си в небольшом городке под Парижем Трамбле–сюр–Мольдр женился на Элен, матери своих четверых детей. Элен, кстати, белая француженка.




Омар Си - Фильмография:

2013 Пена дней / L'écume des jours
2012 Шутки в сторону / De l'autre côté du périph
2011 1+1 / Intouchables ... Driss
2011 100 миллионов евро / Les Tuche ... Le curé de Bouzolles
2010 Conte de la frustration (ТВ) ... Mo'
2010 Le pas Petit Poucet (ТВ) ... Grand Poucet; короткометражка
2009 Истории жизней / Histoires de vies (сериал) ... Mo'
2009 Закон Мерфи / La loi de Murphy ... Joachim Ortega / Père Joachim Ortega
2009 Неудачники / Micmacs à tire-larigot ... Remington
2009 Сафари / Safari ... Youssouf Hammal
2009 Так близко / Tellement proches ... Bruno
2009 Очень специальный репортаж / Envoyés très spéciaux ... Jimmy
2009 Королевское наследство / King Guillaume ... Jean-Peter
2008 Мы - легенды / Seuls Two ... Sammy Bouglioni
2007 Garage Babes / Garage Babes (видео) ... Hamidou
2006 Летний лагерь / Nos jours heureux ... Joseph
2004 Коробка / Le carton ... Lorenzo
2004 Coming-out ... Max; короткометражка
2002 Крутые перцы / La beuze ... Michel Dembele, le voisin, (as Omar)
2002 Si j'étais lui (ТВ) ... Gabriel
2002 Самураи / Samouraïs ... Tyson
2002 Полный привод / Le Boulet ... Malian #3
2002 Ces jours heureux ... Brice; короткометражка
2002 Гонка / Le Raid ... Sergent ONU
2001 Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра / Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre ... художник (вырезанные сцены)
2001 La concierge est dans l'ascenseur ... короткометражка
2001 Адский небоскреб / La tour Montparnasse infernale ... Taxi

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам