Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Симона Симон Симона Симон
Пэм Гриер Пэм Гриер
Зак Сантьяго Зак Сантьяго
Эдриан Пол Эдриан Пол
Артур Пенн Артур Пенн
Пол Рубенс Пол Рубенс
Ник Манкузо Ник Манкузо

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наташа Ричардсон


Фото Наташа Ричардсон Фото Наташа Ричардсон Фото Наташа Ричардсон



Наташа Ричардсон - Биография:

Наташа Ричардсон родилась в Лондоне. Таланливая актриса сцены, кино и телевидения — дочь именитых родителей: режиссёра Тони Ричардсона и актрисы Ванессы Редгрейв.

Она училась в Центральной школе речи и драмы, после чего играла в театре города Лидс, прежде чем появиться на сцене Национального театра. Закончив учебу, исполняла главные роли в спектаклях "Сон в летнюю ночь" и "Гамлет" (Офелия) в театре London Old Vic. С крупными чертами лица, густыми светлыми волосами и зелеными глазами, она воплощает тип женщины, называемый «belle femme». Экранным дебютом ее можно назвать появление в фильме отца «Атака легкой кавалерии» в возрасте трех лет. И театральный дебют тоже оказался связан с семьей — это была чеховская «Чайка».
В 1980-е годы Наташа Ричардсон снялась в нескольких телевизионных фильмах.

В 1985 году вместе с матерью и тетей Линн Редгрэйв сыграла в получившей высокую оценку критиков пьесе Чехова "Три сестры". На следующий год была удостоена Приза самого многообещающего новичка Лондонских театральных критиков. Годом раньше состоялся ее взрослый кинодебют. Как о киноактрисе заговорили о ней после роли Мэри Шелли в фильме Кена Рассела «Готика» (1986).

1993 году сыграла главную роль в римейке "Внезапно, прошлым летом" (Suddenly, Last Summer), исполнила главную роль в "Анне Кристи" на Бродвее. Не случайно ей удаются роли полных достоинства и жизненных сил обитательниц сельских уголков Англии, каких она играла в камерном психологическом этюде «Месяц в деревне» (A Month In The Country, 1987) и комедии «Вдовья гора» (Widows' Peak, 1994).

С 1984 по 1993 Наташа Ричардсон была замужем за продюсером Робертом Фоксом. После развода с ним в 1994 году она вышла замуж за актёра Лиама Нисона, с которым познакомилась на одной из театральных постановок. У Ричардсон и Нисона двое детей.

16 марта 2009 года актриса получила серьёзную черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте Мон-Тремблан в Квебеке. Как сообщили представители горнолыжного курорта, она каталась без шлема на трассе для новичков и после падения не получила видимых повреждений. Пострадавшей предложили обратиться к врачу, но Наташа отказалась от медицинской помощи. Через какое-то время состояние актрисы резко ухудшилось, она впала в кому и её доставили в монреальский госпиталь Sacré-Coeur.

18 марта семья Наташи приняла решение отключить её от системы обеспечения жизнедеятельности, так как по оценкам врачей наступила смерть мозга и поддержание жизни было бессмысленным. По мнению врачей, её смерть удалось бы предотвратить, если бы актриса вовремя обратилась за медицинской помощью.

Её перевезли в Нью-Йорк, чтобы с актрисой могла проститься семья. Госпиталь Lenox Hill посетили её муж, мать и сыновья — 12-летний Дэниэл и 13-летний Майкл.

Позже было объявлено, что семья актрисы приняла решение предоставить органы Наташи для трансплантации нуждающимся.

Наташа была похоронена рядом со своей бабушкой, актрисой Рэйчел Кемпсон (1910—2003).




Наташа Ричардсон - Фильмография:

2008 Оторва / Wild Child ... Mrs. Kingsley
2007 The Mastersons of Manhattan (ТВ) ... Victoria Masterson
2007 Вечер / Evening ... Constance Haverford
2005 Белая графиня / The White Countess ... Countess Sofia Belinskya
2005 Безумие / Asylum ... Stella Raphael
2002 Госпожа горничная / Maid in Manhattan ... Caroline Lane
2002 Проснувшись в Рино / Waking Up in Reno ... Darlene Dodd
2001 Стены Челси / Chelsea Walls ... Mary
2001 Тихая гавань / Haven (ТВ) ... Ruth Gruber
2000 Английский цирюльник / Blow Dry ... Shelley Allen
1998 Ловушка для родителей / The Parent Trap ... Elizabeth James
1996 The Great War and the Shaping of the 20th Century (сериал) ... (3 эпизода, 1996)
1994 Нелл / Nell ... Dr. Paula Olsen
1994 Вдовья гора / Widows' Peak ... Mrs. Edwina Broome
1993 Zelda (ТВ) ... Zelda Fitzgerald
1992 Заложники / Hostages (ТВ) ... Jill Morrell
1991 После полуночи / Past Midnight ... Laura Mathews
1991 Услуга, часы и очень большая рыба / The Favour, the Watch and the Very Big Fish ... Sybil
1990 Утешение чужаков / The Comfort of Strangers ... Mary
1989 Рассказ служанки / The Handmaid's Tale ... Kate, Offred
1989 Создатели тени / Fat Man and Little Boy ... Jean Tatlock
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Fiona Havisham
1988 Патти Херст / Patty Hearst ... Patricia Hearst
1987 Месяц в деревне / A Month in the Country ... Alice Keach
1986 Готика / Gothic ... Mary Shelley
1985 – 1990 Вечерний театр / Theatre Night (сериал) ... Regina
1985 In the Secret State (ТВ) ... Jilly
1985 – 2002 Второй экран / Screen Two (сериал) ... Jilly
1984 Остров Эллис / Ellis Island (мини-сериал) ... Young whore
1984 – 1985 Приключения Шерлока Холмса / The Adventures of Sherlock Holmes (сериал) ... Violet Hunter
1983 Every Picture Tells a Story ... Miss Bridle
1970 – 2011 Великие представления / Great Performances (сериал) ... Catharine Holly

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам