Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ламберто Бава Ламберто Бава
Джон Лорд Джон Лорд
Роберт Форстер Роберт Форстер
Крэйг Робинсон Крэйг Робинсон
Каталина Сандино Каталина Сандино
Фрэнк Грилло Фрэнк Грилло
Стив Харрис Стив Харрис

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мирей Дарк


Фото Мирей Дарк Фото Мирей Дарк Фото Мирей Дарк



Мирей Дарк - Биография:

Закончила Консерваторию в родном Тулоне. Приехав в Париж, начинает работать манекенщицей, потом получает роль в спектакле «Герой и солдат» (по Б. Шоу ). В кино дебютирует в 1960 в фильме Ж. Пуатрено «Привидение». Затем следует череда малозначительных ролей, которые помогают набраться опыта. Первую большую роль получает в фильме Ле Шануа «Месье» (где ее партнером был Жан Габен) (1964). На следующий год за роль в картине Ж. Лотнера «Галя» была удостоена приза на фестивале Мар-дель-Плата. В 1969 на съемках ленты «Джеф» произошла ее встреча с Аленом Делоном (тогда же появилась в эпизоде в «Борсалино»), которая определила жизнь актрисы, она станет его помощницей по бизнесу (духи, готовое платье). А в кино Дарк в 1970 была соавтором сюжета и пела в фильме «Мадли» с участием Делона, снялась вместе с ним в картинах «Фантазия от пентюхов» (1971) Ж.Пиреса, «Борсалино и К°» (1974) Ж.Дерэ, «Ледяная грудь» (1974) Ж. Лотнера, «Человек, который спешит» (1977) Э. Молинаро и «Смерть негодяя» (1977) Ж. Лотнера. Огромную популярность М. Дарк принесло участие в двух лентах Ива Робера «Высокий блондин в черном ботинке» (1972) и «Возвращение высокого блондина» (1974).

Дарк всегда тяготела к характерным ролям, которые, к сожалению, ей предлагали нечасто. После долгой болезни, вызванной автокатастрофой, она в 1983 возвращается в кино — "Если она говорит «да», я не говорю «нет» К. Витали, а затем следует комедия «Никогда до свадьбы» Д. Чеккальди. Большой травмой для актрисы стал разрыв с Аленом Делоном, который бросил ее в начале 80-х ради молодой Анн Парийо. Практически после 1984 Дарк не снимается вовсе. Только в 1988 она выступила режиссером картины «Варварша», героиня которой Софи не знает, что такое любовь.




Мирей Дарк - Фильмография:

2004 Le fantome dHenri Langlois ... хроника
2003 - 2004 Фрэнк Рива / Frank Riva (сериал)... Catherine Sinclair
1999 Хамелеон 2: Портрет / Portrait, Le ... Nicole Garrel
1998 Filles de Vincennes, Les (ТВ) ... Marion
1997 Ami de mon fils, L (ТВ) ... Louise
1997 Ni vue ni connue (ТВ) ... Nicole Garrel
1997 Сафо / Sapho ... Fanny
1996 Jai rendez-vous avec vous (ТВ) ... Agnes
1996 Земля индиго / Terre indigo (сериал) ... Clelia Debarbera
1995 Laura (ТВ)
1987 Vie dissolue de Gerard Floque, La ... Jocelyne Domange
1984 Неуловимый Боб / Reveillon chez Bob ... Madeleine
1983 Если она скажет «да... я не откажусь / Si elle dit oui... je ne dis pas non ... Catherine
1983 Lete de nos 15 ans ... La cliente de lhotel, в титрах не указана
1982 Jamais avant le mariage ... Elisabeth
1981 За шкуру полицейского / Pour la peau dun flic ... La Grande sauterelle, в титрах не указана
1978 Ringards, Les ... Annie Garmiche
1977 Смерть негодяя / Mort dun pourri ... Franqoise
1977 Спешащий человек / Lhomme presse ... Edwige
1977 Пассажиры / Passagers, Les ... Nicole
1976 Компьютер для похорон / Lordinateur des pompes funebres ... Charlotte
1975 Розовый телефон / Le telephone rose ... Christine
1974 Возвращение высокого блондина / Le retour du grand blond ... Christine
1974 Dis-moi que tu maimes ... Victoire Danois
1974 Борсалино и компания / Borsalino and Co. ... Une prostituee dans la rue / Prostitute, в титрах не указана
1974 Ледяная грудь / Les seins de glace ... Peggy Lister
1974 O.K. patron ... Melissa
1973 Дипломатический багаж / Valise, La ... Franqoise
1973 Шантаж / Il ny a pas de fumee sans feu ... Olga Leroy
1972 Высокий блондин в черном ботинке / Le grand blond avec une chaussure noire ... Christine
1971 Жил-был полицейский / Il etait une fois un flic ... Christine
1971 Пусть звучит этот вальс / Laisse aller, cest une valse ... Carla
1971 Возвращение надоедливой букашки / Fantasia chez les ploucs ... Caroline
1970 Мэдли / Madly ... Agatha
1970 Борсалино / Borsalino ... Une prostituee, в титрах не указана
1970 Elle boit pas, elle fume pas, elle drague pas, mais... elle cause! ... elle cause! ... Francine
1969 Бросок в Монте-Карло / Monte Carlo or Bust! ... Marie-Claude
1969 Джефф / Jeff ... Eva
1968 Саммит / Summit
1967 Уик-энд / Week End ... Corinne Durand
1967 Пекинская блондинка / Blonde de Pekin, La ... Erica Olsen
1967 Fleur doseille ... Catherine
1967 Grande sauterelle, La ... Salene
1966 A belles dents ... Eva Ritter
1966 Не будем ссориться / Ne nous fâchons pas ... Eglantine Michalon
1966 Zarabanda Bing Bing ... Polly
1966 Потасовка в Панаме / Du rififi a Paname ... Lili Princesse
1966 Galia ... Galia
1965 Кутилы / Les bons vivants ... Marie Cruchet dite "Eloise"
1964 Les durs a cuire ou Comment supprimer son prochain sans perdre lappetit ... Josette
1964 Барбузы - секретные агенты / Les Barbouzes ... Amaranthe
1964 Охота на мужчину / La chasse a lhomme ... Georgina
1964 Игра в ящик / Des pissenlits par la racine ... Rockie La Braise
1964 Месье / Monsieur ... Suzanne
1996 Пик-Пик / Pouic-Pouic ... Patricia
1963 Счастливчики / Veinards, Les ... Jacqueline
1962 Virginie ... Brigitte
1961 Pena de muerte?
1961 Hauteclaire (ТВ) ... Hauteclaire Stassin
1961 Les nouveaux aristocrates ... Milou Rivoire
1961 Mourir damour ... Mariette
1961 Отпустив поводья / La Bride sur le cou ... Marie-Jeanne
1960 La revenante
1960 Du cote de lenfer (ТВ) ... Jane
1960 Развлечения / Les distractions ... Maia

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам