Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Нора Данн Нора Данн
Антонио Сабато Антонио Сабато
Венди МакЛендон-Кови Венди МакЛендон-Кови
Мария Каллас Мария Каллас
Кайл Галлнер Кайл Галлнер
Франка Потенте Франка Потенте
Лара Флинн Бойл Лара Флинн Бойл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марлон Брандо


Фото Марлон Брандо Фото Марлон Брандо Фото Марлон Брандо



Марлон Брандо - Биография:

Марлон Брандо (англ. Marlon Brando; 3 апреля 1924, Омаха, Небраска — 1 июля 2004, Лос-Анджелес, Калифорния) — выдающийся американский актёр театра и кино. Дважды лауреат премии «Оскар», на которую номинировался в общей сложности восемь раз.

Убежденный сторонник метода Станиславского, Брандо своими первыми же киноработами существенно поднял планку актерского мастерства в американском киноискусстве и послужил эталоном для таких актеров следующего поколения, как Омар Шариф, Уоррен Битти и Роберт де Ниро. Однако он отказался разрабатывать амплуа бунтаря и каждой новой ролью старался открыть новые грани своего таланта.

Марлон Брандо дебютировал на сцене в 1944 году в драме «Я помню мама». Эта роль сразу была замечена критиками и актёр был признан многообещающим. Затем была удачная роль, но в неудачной постановке. И наконец в 1947 году Марлон Брандо получил всемирное признание благодаря культовой роли Стенли Ковальски в пьесе Теннеси Уильямса "Трамвай «Желание». Фильм «Трамвай „Желание“» был снят позже, в 1951 году.

Снявшись всего лишь в пяти фильмах, Брандо стал к середине пятидесятых подлинным секс-символом десятилетия. Миллионы молодых людей во всем мире подражали ему, копировали его стиль поведения. Главный герой фильма «Дикарь» в исполнении Брандо оказал влияние на становление движения байкеров и послужил проообразом многочисленных героев-бунтарей, столь популярных в эпоху рок-н-ролла, в частности экранных персонажей в исполнении Элвиса Пресли и Джеймса Дина.

Шестидесятые годы стали для Брандо (как и для большинства кинозвезд 1950-х) полосой неудач и разочарований, хотя он и пробовал себя в режиссуре. Новым триумфом обернулась для него роль Вито Корлеоне в фильме «Крёстный отец» (1970). За неё он был удостоен второго «Оскара», однако от получения награды отказался, мотивировав свой поступок протестом против укоренившейся в американском обществе политики дискриминации индейцев. Среди других крупных успехов Брандо в этот период — нашумевшие фильмы «Последнее танго в Париже» (1972), «Апокалипсис сегодня» (1979), «Супермен» (1978).

В 1980 году Брандо объявил о своем уходе из кино, однако периодически продолжал сниматься в ролях второго плана. Он проводил значительную часть своего времени на Таити, где женился на местной жительнице. У Брандо было пятеро детей, не считая троих приемных. В последние годы страдал от ожирения и старческого слабоумия.

Марлон Брандо, один из величайших актеров всех времен и народов, скончался в возрасте 80 лет. Об этом сообщает американский телеканал CBS 5 News. По данным телеканала, он скончался в четверг в Лос-Анджелесе. Самые знаменитые роли Марлона Брандо дона Корлеоне в "Крестном отце" и маргинала в фильме "В порту". За эти роли он получил двух Оскаров.

Как сообщили члены его семьи, знаменитый актер умер в больнице. Адвокат Марлона Брандо подтвердил смерть актера. Однако причина смерти пока держится в тайне - актер вел очень закрытый образ жизни.

Сейчас члены его семьи съезжаются со всего мира в Лос-Анджелес, где будет объявлена его последняя воля.
Около полугода назад Марлон Брандо заявил, что он окончательно готов к собственной смерти и даже написал подробный сценарий собственных похорон. В феврале этого года врачи поставили Брандо диагноз: последняя стадия ишемической болезни сердца и ожирение. В последние месяцы актер едва говорил и отказывался от пищи. При этом Брандо не хочел лечиться в больнице, предпочитая умереть в своем доме.

Его инструкции по похоронам занимают десятки надиктованных магнитофонных лент. В сценарии расписано даже то, кого следует и не следует приглашать. Брандо надеется, что печальную церемонию будет вести Джек Николсон. Он также хочет, чтобы несколько слов присутствующим сказал Майкл Джексон. Актер выразил желание, чтобы его кремировали, а пепел развеяли среди пальм таитянского острова, которым он некогда владел.
Не так давно "крестный отец всех времен и народов стал" практически банкротом. Как стало известно британской Times, он задолжал более одиннадцати миллионов долларов.

Брандо, некогда одна из самых ярких звезд Голливуда, в последние годы жил в небольшом бунгало с одной кроватью, получал только государственное пособие и прятал от кредиторов свои кинонаграды, включая "Оскара" за роль Дона Корлеоне.




Марлон Брандо - Фильмография:

2001 Ты потрясла мой мир / You Rock My World (видео, короткометражный) ... Clubs owner
2001 Медвежатник / The Score ... Max
1998 Легкие деньги / Free Money ... Warden Sven The Swede Sorenson
1997 Храбрец / The Brave ... McCarthy
1996 Остров доктора Моро / The Island of Dr. Moreau ... Dr. Moreau
1995 Дон Жуан де Марко / Don Juan DeMarco ... Dr. Jack Mickler
1992 Христофор Колумб: История открытий / Christopher Columbus: The Discovery ... Tomas de Torquemada
1990 Новичок / The Freshman ... Carmine Sabatini
1989 Сухой белый сезон / A Dry White Season ... Ian McKenzie
1980 Формула / The Formula ... Adam Steiffel, Chairman Titan Oil
1979 Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now ... Colonel Walter E. Kurtz
1979 Корни: Следующие поколения / Roots: The Next Generations (мини-сериал) ... George Lincoln Rockwell
1978 Супермен / Superman ... Jor-El
1977 Крестный отец: Новелла для телевидения / The Godfather: A Novel for Television (мини-сериал) ... Don Vito Corleone
1976 Излучины Миссури / The Missouri Breaks ... Robert E. Lee Clayton
1972 Последнее танго в Париже / Ultimo tango a Parigi ... Paul
1972 Крестный отец / The Godfather ... Don Vito Corleone
1971 Ночные пришельцы / The Nightcomers ... Peter Quint
1969 Кеймада / Queimada ... Sir William Walker
1968 Ночь следующего дня / The Night of the Following Day ... Bud - Chauffeur
1968 Сладкоежка / Candy ... Grindl
1967 Блики в золотом глазу / Reflections in a Golden Eye ... Maj. Weldon Penderton
1967 Графиня из Гонконга / A Countess from Hong Kong ... Ogden Mears
1966 Аппалуза / The Appaloosa ... Matt
1966 Погоня / The Chase ... Sheriff Calder
1965 Моритури / Morituri ... Robert Crain
1964 История на ночь / Bedtime Story ... Freddy Benson
1963 Гадкий американец / The Ugly American ... Ambassador Harrison Carter MacWhite
1962 Мятеж на Баунти / Mutiny on the Bounty ... 1st Lt. Fletcher Christian
1961 Одноглазые валеты / One-Eyed Jacks ... Rio
1959 Из породы беглецов / The Fugitive Kind ... Valentine Snakeskin Xavier
1958 Молодые львы / The Young Lions ... Lt. Christian Diestl
1957 Сайонара / Sayonara ... Major Gruver
1956 Чайная церемония / The Teahouse of the August Moon ... Sakini
1955 Парни и куколки / Guys and Dolls ... Sky Masterson
1954 Любовь императора Франции / Désirée ... Napoleon Bonaparte
1954 В порту / On the Waterfront ... Terry Malloy
1953 Юлий Цезарь / Julius Caesar ... Marc Antony
1952 – 1961 Сборник / Omnibus (сериал) ... Stanley Kowalski
1952 Вива, Сапата! / Viva Zapata! ... Emiliano Zapata
1951 Трамвай «Желание» / A Streetcar Named Desire ... Stanley
1950 Мужчины / The Men ... Ken

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам