Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эми Джексон Эми Джексон
Алекса Хэвинс Алекса Хэвинс
Эшли Симпсон Эшли Симпсон
Джойс Комптон Джойс Комптон
Ричард Лестер Ричард Лестер
Алехандра Грепи Алехандра Грепи
Эцио Греджо Эцио Греджо

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марлон Брандо


Фото Марлон Брандо Фото Марлон Брандо Фото Марлон Брандо



Марлон Брандо - Биография:

Марлон Брандо (англ. Marlon Brando; 3 апреля 1924, Омаха, Небраска — 1 июля 2004, Лос-Анджелес, Калифорния) — выдающийся американский актёр театра и кино. Дважды лауреат премии «Оскар», на которую номинировался в общей сложности восемь раз.

Убежденный сторонник метода Станиславского, Брандо своими первыми же киноработами существенно поднял планку актерского мастерства в американском киноискусстве и послужил эталоном для таких актеров следующего поколения, как Омар Шариф, Уоррен Битти и Роберт де Ниро. Однако он отказался разрабатывать амплуа бунтаря и каждой новой ролью старался открыть новые грани своего таланта.

Марлон Брандо дебютировал на сцене в 1944 году в драме «Я помню мама». Эта роль сразу была замечена критиками и актёр был признан многообещающим. Затем была удачная роль, но в неудачной постановке. И наконец в 1947 году Марлон Брандо получил всемирное признание благодаря культовой роли Стенли Ковальски в пьесе Теннеси Уильямса "Трамвай «Желание». Фильм «Трамвай „Желание“» был снят позже, в 1951 году.

Снявшись всего лишь в пяти фильмах, Брандо стал к середине пятидесятых подлинным секс-символом десятилетия. Миллионы молодых людей во всем мире подражали ему, копировали его стиль поведения. Главный герой фильма «Дикарь» в исполнении Брандо оказал влияние на становление движения байкеров и послужил проообразом многочисленных героев-бунтарей, столь популярных в эпоху рок-н-ролла, в частности экранных персонажей в исполнении Элвиса Пресли и Джеймса Дина.

Шестидесятые годы стали для Брандо (как и для большинства кинозвезд 1950-х) полосой неудач и разочарований, хотя он и пробовал себя в режиссуре. Новым триумфом обернулась для него роль Вито Корлеоне в фильме «Крёстный отец» (1970). За неё он был удостоен второго «Оскара», однако от получения награды отказался, мотивировав свой поступок протестом против укоренившейся в американском обществе политики дискриминации индейцев. Среди других крупных успехов Брандо в этот период — нашумевшие фильмы «Последнее танго в Париже» (1972), «Апокалипсис сегодня» (1979), «Супермен» (1978).

В 1980 году Брандо объявил о своем уходе из кино, однако периодически продолжал сниматься в ролях второго плана. Он проводил значительную часть своего времени на Таити, где женился на местной жительнице. У Брандо было пятеро детей, не считая троих приемных. В последние годы страдал от ожирения и старческого слабоумия.

Марлон Брандо, один из величайших актеров всех времен и народов, скончался в возрасте 80 лет. Об этом сообщает американский телеканал CBS 5 News. По данным телеканала, он скончался в четверг в Лос-Анджелесе. Самые знаменитые роли Марлона Брандо дона Корлеоне в "Крестном отце" и маргинала в фильме "В порту". За эти роли он получил двух Оскаров.

Как сообщили члены его семьи, знаменитый актер умер в больнице. Адвокат Марлона Брандо подтвердил смерть актера. Однако причина смерти пока держится в тайне - актер вел очень закрытый образ жизни.

Сейчас члены его семьи съезжаются со всего мира в Лос-Анджелес, где будет объявлена его последняя воля.
Около полугода назад Марлон Брандо заявил, что он окончательно готов к собственной смерти и даже написал подробный сценарий собственных похорон. В феврале этого года врачи поставили Брандо диагноз: последняя стадия ишемической болезни сердца и ожирение. В последние месяцы актер едва говорил и отказывался от пищи. При этом Брандо не хочел лечиться в больнице, предпочитая умереть в своем доме.

Его инструкции по похоронам занимают десятки надиктованных магнитофонных лент. В сценарии расписано даже то, кого следует и не следует приглашать. Брандо надеется, что печальную церемонию будет вести Джек Николсон. Он также хочет, чтобы несколько слов присутствующим сказал Майкл Джексон. Актер выразил желание, чтобы его кремировали, а пепел развеяли среди пальм таитянского острова, которым он некогда владел.
Не так давно "крестный отец всех времен и народов стал" практически банкротом. Как стало известно британской Times, он задолжал более одиннадцати миллионов долларов.

Брандо, некогда одна из самых ярких звезд Голливуда, в последние годы жил в небольшом бунгало с одной кроватью, получал только государственное пособие и прятал от кредиторов свои кинонаграды, включая "Оскара" за роль Дона Корлеоне.




Марлон Брандо - Фильмография:

2001 Ты потрясла мой мир / You Rock My World (видео, короткометражный) ... Clubs owner
2001 Медвежатник / The Score ... Max
1998 Легкие деньги / Free Money ... Warden Sven The Swede Sorenson
1997 Храбрец / The Brave ... McCarthy
1996 Остров доктора Моро / The Island of Dr. Moreau ... Dr. Moreau
1995 Дон Жуан де Марко / Don Juan DeMarco ... Dr. Jack Mickler
1992 Христофор Колумб: История открытий / Christopher Columbus: The Discovery ... Tomas de Torquemada
1990 Новичок / The Freshman ... Carmine Sabatini
1989 Сухой белый сезон / A Dry White Season ... Ian McKenzie
1980 Формула / The Formula ... Adam Steiffel, Chairman Titan Oil
1979 Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now ... Colonel Walter E. Kurtz
1979 Корни: Следующие поколения / Roots: The Next Generations (мини-сериал) ... George Lincoln Rockwell
1978 Супермен / Superman ... Jor-El
1977 Крестный отец: Новелла для телевидения / The Godfather: A Novel for Television (мини-сериал) ... Don Vito Corleone
1976 Излучины Миссури / The Missouri Breaks ... Robert E. Lee Clayton
1972 Последнее танго в Париже / Ultimo tango a Parigi ... Paul
1972 Крестный отец / The Godfather ... Don Vito Corleone
1971 Ночные пришельцы / The Nightcomers ... Peter Quint
1969 Кеймада / Queimada ... Sir William Walker
1968 Ночь следующего дня / The Night of the Following Day ... Bud - Chauffeur
1968 Сладкоежка / Candy ... Grindl
1967 Блики в золотом глазу / Reflections in a Golden Eye ... Maj. Weldon Penderton
1967 Графиня из Гонконга / A Countess from Hong Kong ... Ogden Mears
1966 Аппалуза / The Appaloosa ... Matt
1966 Погоня / The Chase ... Sheriff Calder
1965 Моритури / Morituri ... Robert Crain
1964 История на ночь / Bedtime Story ... Freddy Benson
1963 Гадкий американец / The Ugly American ... Ambassador Harrison Carter MacWhite
1962 Мятеж на Баунти / Mutiny on the Bounty ... 1st Lt. Fletcher Christian
1961 Одноглазые валеты / One-Eyed Jacks ... Rio
1959 Из породы беглецов / The Fugitive Kind ... Valentine Snakeskin Xavier
1958 Молодые львы / The Young Lions ... Lt. Christian Diestl
1957 Сайонара / Sayonara ... Major Gruver
1956 Чайная церемония / The Teahouse of the August Moon ... Sakini
1955 Парни и куколки / Guys and Dolls ... Sky Masterson
1954 Любовь императора Франции / Désirée ... Napoleon Bonaparte
1954 В порту / On the Waterfront ... Terry Malloy
1953 Юлий Цезарь / Julius Caesar ... Marc Antony
1952 – 1961 Сборник / Omnibus (сериал) ... Stanley Kowalski
1952 Вива, Сапата! / Viva Zapata! ... Emiliano Zapata
1951 Трамвай «Желание» / A Streetcar Named Desire ... Stanley
1950 Мужчины / The Men ... Ken

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам