Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Шелли Хенниг Шелли Хенниг
Сэм Уонамейкер Сэм Уонамейкер
Сильвия Сидни Сильвия Сидни
Иджинио Страффи Иджинио Страффи
Винсент Галло Винсент Галло
Дебра Мессинг Дебра Мессинг
Збигнев Цибульский Збигнев Цибульский

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мари-Жозе Кроз


Фото Мари-Жозе Кроз Фото Мари-Жозе Кроз Фото Мари-Жозе Кроз



Мари-Жозе Кроз - Биография:

Мари-Жозе Кроз родилась 23 февраля 1970 года в Монреале и является канадской актрисой. Сначала успешно училась на гуманитарном факультете перед тем как отдала предпочтение постановке в мастерской театра "La Veillée-Prospero". В 1993 году она получила свою первую роль в фильме "Флорида".

В 2000 году, сыграв в фильме "Maelström" режиссёра Дени Вильнёв, она получила национальное и международное признание, и начала работать с некоторыми из наиболее приветствуемых канадских режиссёров: Атом Эгояном в "Ararat" и Дени Арканом в "Invasions barbares, Le", за которые Мари-Жози получила премию на Каннском Кинофестивале в 2003 году в номинации "Лучшая актриса".

Каннской премии много французских режиссёров использовали её невероятную многосторонность: она играла таинственную и очаровательную кинозвезду в "Ordo", поставленным по роману Дональда Вестлэйка, мать — одиночка, подавленная её обязанностями в драме "Petite Chartreuse, La" Жан-Пьерр Дэнис, практичного архитектора в романтичной комедии "Mensonges et trahisons et plus si affinités...".

Выбранная Стивеном Спилбергом, чтобы играть соблазнительную голландскую убийцу в фильме "Munich", Мари-Жозе Кроуз теперь ассоциируется с проектами более высокого уровня. Она сыграла а 2006 году мать молодого и непослушного крестьянина в исторической драме "Jacquou le Croquant", поставленной по роману Эжен Ле Роя; и убитая жена доктора Бек в "Ne le dis à personne", французская экранизации романа Хэрлан Кобена.




Мари-Жозе Кроз - Фильмография:

2012 Птичья песня / Birdsong ... Jeanne FOURMENTIER
2012 La chartreuse de Parme (ТВ) ... Gina Duchesse de Sanseverina
2011 Another Silence ... Marie
2010 Балкон с видом на море / Un balcon sur la mer ... Marie-Jeanne / Cathy
2009 Сам по себе / Korkoro ... Mademoiselle Lundi
2009 Матери и дочери / Mères et filles ... Louise
2009 Я ее любил. Я его любила. / Je laimais ... Mathilde
2008 Новый протокол / Le nouveau protocole ... Diane
2008 Два дня для убийства / Deux jours à tuer ... Cécile - la femme dAntoine
2007 Скафандр и бабочка / Le scaphandre et le papillon ... Henriette Roi
2007 Месть бедняка / Jacquou le croquant ... La mère de Jacquou
2006 Не говори никому / Ne le dis à personne ... Margot Beck
2006 La mémoire des autres ... Constance
2006 Les oiseaux du ciel ... Tango
2005 Мюнхен / Munich ... Jeanette the Dutch Assassin
2005 La petite Chartreuse ... Pascale Blanchot
2004 Ложь, измена и тому подобное... / Mensonges et trahisons et plus si affinités... ... Muriel
2004 Ордо / Ordo ... Louise Sandoli
2004 Забирая жизни / Taking Lives ... Medical Examiner
2003 Пустота / Nothing ... Sara
2003 Нашествие варваров / Les invasions barbares ... Nathalie
2002 Восхождение / Ascension ... Pregnant Woman
2002 Арарат / Ararat ... Celia
2002 Des chiens dans la neige ... Lucie
2001 - 2003 Ларго / Largo Winch (сериал)
2000 Водоворот / Maelström ... Bibiane Champagne
2000 Поле битвы: Земля / Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000 ... Mara
1999 Murder Most Likely (ТВ) ... Marie Cartier
1998 Captive (ТВ) ... Juliette Laurier
1998 HLA identique ... Marie
1997 - 2000 Голод / Hunger, The (сериал) ... Mimi
1993 Флорида / La Florida ... Carmen
1993 Zelda (ТВ) ... Nanny
1992 Хозяйка почты / La postière ... Fille du bordel
1991 Le choix (ТВ)
1989 - ... Пуаро / Poirot (сериал) ... Greta Ohlsson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам