Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эрик Кантона Эрик Кантона
Шон Хейс Шон Хейс
Иэн Глен Иэн Глен
Марсия Кросс Марсия Кросс
Кирби Блисс Блэнтон Кирби Блисс Блэнтон
Розанна Аркетт Розанна Аркетт
Жан Дюжарден Жан Дюжарден

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мари-Франс Пизье


Фото Мари-Франс Пизье Фото Мари-Франс Пизье Фото Мари-Франс Пизье



Мари-Франс Пизье - Биография:

Родилась во Вьетнаме, где её отец Жорж Пизье служил высокопоставленным чиновником колониальной администрации. Её младший брат Жиль стал известным математиком, членом академии наук Франции, сестра Эвелин, правовед, политолог, публицист, была первой женой Бернара Кушнера.
В 1956 году вместе с семьёй переехала в Париж, в начале 1960-х стала сниматься в кино. Её открыл Франсуа Трюффо. Сотрудничала с несколькими крупнейшими режиссёрами, также снималась в США, с 1970-х годов активно участвовала в телевизионных постановках. Деятельная участница событий 1968 года, была близкой подругой Даниэля Кон-Бендита, помогала ему переправляться во Францию, въезд в которую ему был после 1968 года запрещён. В 1990-е—2000-е годы сыграла несколько заметных ролей в театре. Автор четырёх романов, один из которых — «Бал гувернёра» — сама экранизировала; выступала также как сценарист.
Она умерла 24 апреля 2011 года в своём доме в Сен-Сир-сюр-Мер: была найдена мёртвой в домашнем бассейне; по предположениям, 66-летняя актриса утонула.




Мари-Франс Пизье - Фильмография:

2010 Ветчина осталась? / Il reste du jambon? ... Nicole Lacroix
2009 Второе рождение / Revivre (сериал) ... Lea Goldenberg
2008 Miroir, mon beau miroir ... Marie-Line
2007 Домбэ и сын / Dombais et fils ... Cleopatre
2006 Извините меня / Pardonnez-moi ... Lola, la mere
2006 Плата / Paid ... Gislaine
2006 Парижская история / Dans Paris ... La mere
2006 Идеальный друг / Un ami parfait ... La veuve de Barth
2006 Обожаю детишек / Les enfants jadore ... Jacqueline
2005 - 2008 Секс в большом Париже / Clara Sheller (сериал) ... Iris
2005 - 2008 Venus & Apollon (сериал) ... Mme Pommerand
2004 Ордо / Ordo ... La mere de Louise
2002 Как самолет / Comme un avion ... Claire Forestier
2001 Да здравствует воскресенье / InchAllah dimanche ... Melle Manant
2000 Un jeune Francais ... Lena
2000 Любовная битва в мечтах / Combat damour en songe ... The Stranger
2000 Sur un air dautoroute ... Dr. Rouget
1999 Обретенное время / Temps retrouve, Le ... Madame Verdurin
1999 Почему не я? / Pourquoi pas moi? ... Irene
1998 La patinoire ... Producer
1997 Une femme sur mesure
1997 Марион / Marion ... Audrey
1997 Правда - это страшный недостаток / La verite est un vilain defaut ... Monique
1996 Notre homme ... Violaine
1995 La fidele infidele ... Claire
1994 Tous les jours dimanche ... Marion
1994 La couleur du mensonge ... Alice
1994 Pourquoi maman est dans mon lit? ... Veronique
1992 Une maman dans la ville ... Sabine
1991 Прощальное послание / La note bleue ... Aurore Dudevant, alias George Sand
1989 Olympe de nos amours ... Olympe
1988 Философский камень / Loeuvre au noir ... Martha
1986 Иллюзии любви / Le tiroir secret (сериал) ... Nathalie
1986 Linconnue de Vienne ... Florence
1985 44 ou les recits de la nuit
1985 Парковка / Parking ... Claude Persephone
1985 Детишки / Les nanas ... Christine
1983 Друг Винсана / Lami de Vincent ... Milena
1983 Тихий океан / Der stille Ozean ... Florence
1983 Le crime de Pierre Lacaze ... Colette Ribert
1982 Та самая, единственная / La donna giusta ... BeBe
1982 Цена риска / Le prix du danger ... Laurence Ballard
1982 Ас из асов / Las des as ... Gaby Delcourt
1982 Бульвар убийц / Boulevard des assassins ... Helene Mariani
1982 Волшебная гора / Der Zauberberg ... Clawdia Chauchat
1981 Жаркое прикосновение / Hot Touch, The ... Dr. Simpson
1981 Одинокая Коко Шанель / Chanel Solitaire ... Gabrielle Coco Chanel
1980 Банкирша / La banquiere ... Colette Lecoudray
1980 Крупинки / Scruples (сериал) ... Valentine ONeill
1979 Французские открытки / French Postcards ... Madame Catherine Tessier
1979 Сестры Бронте / Les soeurs Bronte ... Charlotte Bronte
1979 Ускользающая любовь / Lamour en fuite ... Colette Tazzi
1978 Temps dune republique: Le chien de Munich, Le ... Louise Fontas
1977 Ученики чародеев / Les apprentis sorciers ... Madame Umlaut
1977 Другая сторона полуночи / Other Side of Midnight, The ... Noelle Page
1976 Барокко / Barocco ... Nelly
1976 Serail ... Agathe
1976 Труп моего врага / Le corps de mon ennemi ... Gilberte Liegeard
1975 Кузен, кузина / Cousin cousine ... Karine
1975 Воспоминания о Франции / Souvenirs den France ... Regina Pedret
1975 Полина уходит / Paulina sen va ... Isabelle
1974 Селина и Жюли совсем заврались / Celine et Julie vont en bateau - Phantom Ladies Over Paris ... Sophie
1974 Призрак свободы / Le fantome de la liberte ... Mme Calmette, Mrs. Calmette
1973 Feminin-feminin ... Francoise
1973 Juliette?
1973 Дневник самоубийцы / Le journal dun suicide ... La jeune anarchiste
1972 La mort dun champion ... Jane Herbin
1970 Nous nirons plus au bois ... Lise
1968 Пена дней / Lecume des jours ... Alise
1967 Non sta bene rubare il tesoro ... Flo
1966 Транс-европейский экспресс / Trans-Europ-Express ... Eva
1966 Maigret a Pigalle
1965 Вампир из Дюссельдорфа / Le vampire de Düsseldorf ... Anna
1964 Круги под глазами / Les yeux cernes ... Klara
1964 Les amoureux du France ... Sylvia
1964 Смерть убийцы / La mort dun tueur ... Maria / Claudia
1963 Les saintes nitouches ... Angelica
1962 Антуан и Колетт / Antoine et Colette ... Colette
1962 Любовь в двадцать лет / Lamour a vingt ans ... Colette
1961 Qui ose nous accuser?

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам