Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Тереза Палмер Тереза Палмер
Иэн Глен Иэн Глен
Питер Галлахер Питер Галлахер
Альфред Абель Альфред Абель
Дэвид Уэнэм Дэвид Уэнэм
Джеффри Нордлинг Джеффри Нордлинг
Марк Линн-Бэйкер Марк Линн-Бэйкер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Линда Хэмилтон


Фото Линда Хэмилтон Фото Линда Хэмилтон Фото Линда Хэмилтон



Линда Хэмилтон - Биография:

Линда Карролл Хэмилтон появилась на свет 26 сентября 1956 года в Солсбери (Мэриленд, США) почти одновременно со своей сестрой-близняшкой Лесли. Сестры рано потеряли отца (когда им было пять, он попал в аварию и погиб), а их мать вскоре вышла замуж за шефа полиции.

Однако смерть отца не так сильно затронула маленькую Линду, гораздо больше она переживала от похожести на свою сестру Лесли. И к 16 годам накопленные за годы переживания привели к настоящему кризису личности. Линда делала всё, чтобы отличаться от сестры: состригла волосы, укоротила ресницы и даже потолстела до 75 кг. Она пыталась стать полной противоположностью своей энергичной и веселой сестры - этакой меланхоличной интеллектуалкой. Со временем эти подростковые «заскоки» даже переросли в серьезную психическую болезнь - маниакально-депрессивный синдром, который сам по себе пройти не мог. Поэтому в 30 лет Линде пришлось лечиться и принимать антидепрессанты. К счастью, со временем болезнь прошла, и сестры, как это и должно быть, стали настоящими подругами.

В детстве Линда даже и не помышляла об актерской карьере, она хотела стать археологом или, на худой конец, пожарным. Однако в школьных спектаклях ей приходилось участвовать - конечно же, вместе с сестрой, из-за их сходства. Две одинаковые девочки на одной сцене - неужели не забавно? А до их тогдашних разногласий, естественно, никому не было дела.

В 1979 г, отучившись в колледже Вашингтона (г. Честертаун, Мэриленд) и в нью-йоркском институте Ли Страсберга, Линда Хэмилтон переехала в Калифорнию. В 1980 г она начала работать на телевидении и снималась в одной из главных ролей в сериале «Secrets of Midland Heights» (1980-1981), который принес ей известность. А её дебют в кино состоялся в 1982 г, когда она приняла участие в фильме "Игра в убийство".
Известность к Линде пришла после выхода на экран фильма «Терминатор» (1984) Джеймса Кэмерона, ставшего впоследствии культовым, где она сыграла одного из главных персонажей - Сару Коннор. Вышедшее в 1991 году продолжение нашумевшего фильма - «Терминатор 2: Судный день» - принесло ей еще большую славу и популярность.

Среди других известных кинокартин, в которых приняла участие Линда Хэмилтон: «Дети кукурузы» (1984), «Кинг-Конг жив» (1986), «Восход "Черной Луны» (1986), «Пик Данте» (1997) и др.

Линда была номинирована на премии «Золотой глобус» и «Эмми» за роль Кэтрин Чандлер в сериале «Красавица и чудовище» (1987-1990), а также заслужила награду MTV за лучшую женскую роль в фильме «Терминатор 2: Судный день».

Личная жизнь у Линды складывалась не очень удачно. Она дважды была замужем (один раз за Джеймсом Кэмероном) и от двух браков имеет двух детей: Дэлтон (от Брюса Эббота) и Жозефина (от Джеймса Кэмерона).

В настоящее время Линда живет в солнечном Малибу со своими детьми и всё так же много работает и много курит. И вряд ли актриса остановится на достигнутом. Поэтому поклонники с нетерпением ждут её новых ролей в кино.




Линда Хэмилтон - Фильмография:

2013 – ... Air Force One is Down (сериал) ... Rowntree
2013 Lost Luck ... Leslie
2010 Спасение / Refuge ... Amelia Philips
2010 – ... Зов крови / Lost Girl (сериал) ... Acacia
2009 Ограбление века / Holy Water ... Cory Williams
2008 – 2009 The Line (сериал) ... Carol
2008 В твоих мечтах / In Your Dreams ... Georgie
2007 – 2012 Чак / Chuck (сериал) ... Mary Bartowski
2006 Home by Christmas (ТВ) ... Julie Bedford
2006 Бывший / Broken ... Karen
2006 Вор / Thief (мини-сериал) ... Roselyn Moore
2005 Малыш и я / The Kid & I ... Susan Mandeville
2005 – 2012 Дурман / Weeds (сериал) ... Linda
2005 Потерявшийся в Америке / Missing in America ... Kate
2005 Улыбка / Smile ... Bridgette
2004 Jonah (короткометражный) ... June
2003 Воли Моисей / Wholey Moses (короткометражный) ... Valerie
2002 Тихая ночь / Silent Night (ТВ) ... Elisabeth Vincken
2001 – 2009 Как сказал Джим / According to Jim (сериал) ... Melissa Evans
2001 Скелеты в шкафу / Skeletons in the Closet (видео) ... Tina
2001 Ошибка Бэйли / Baileys Mistake (ТВ) ... Liz Donovan
2001 Девочки в большом городе / A Girl Thing (мини-сериал) ... Rachel Logan
2000 Пари Матч / Sex & Mrs. X (ТВ) ... Joanna Scott
1999 Секрет жизни девочек / The Secret Life of Girls ... Ruby Sanford
1998 Цвет отваги / The Color of Courage (ТВ) ... Anna Sipes
1998 По свежим следам / Point Last Seen (ТВ) ... Rachel Harrison
1998 Спасатели: Истории мужества: Две пары / Rescuers: Stories of Courage: Two Couples (ТВ) ... Marie Taquet
1997 Под угрозой / On the Line (ТВ) ... Jean Martin
1997 Пик Данте / Dantes Peak ... Rachel Wando
1996 Теневой заговор / Shadow Conspiracy ... Amanda Givens
1996 The Way to Dusty Death (ТВ) ... Beth MacAlpine
1996 Терминатор 2 – 3D / T2 3-D: Battle Across Time (короткометражный) ... Sarah Connor
1995 Телохранитель по найму / Separate Lives ... Lauren Porter
1995 Материнская молитва / A Mothers Prayer (ТВ) ... Rosemary Holmstrom
1994 Безмолвная схватка / Silent Fall ... Karen Rainer
1993 – 2004 Фрейзер / Frasier (сериал) ... Guest Caller - Claire
1991 Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day ... Sarah Connor
1990 Мистер Судьба / Mr. Destiny ... Ellen Jane Burrows, Robertson
1988 Иди к свету / Go Toward the Light (ТВ) ... Claire Madison
1987 – 1990 Красавица и чудовище / Beauty and the Beast (сериал) ... Asst. Dist. Atty. Catherine Chandler
1986 Кинг Конг жив / King Kong Lives ... Amy Franklin
1986 Медиана клуба / Club Med (ТВ) ... Kate
1986 Восход «Черной луны» / Black Moon Rising ... Nina
1985 Из России с любовью / Secret Weapons (ТВ) ... Elena Koslov, Joanna
1984 Терминатор / The Terminator ... Sarah Connor
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Carol McDermott
1984 Каменный мальчик / The Stone Boy ... Eva Crescent Moon Lady on Bus
1984 Дети кукурузы / Children of the Corn ... Vicky
1983 Secrets of a Mother and Daughter (ТВ) ... Susan Decker
1983 Wishman (ТВ) ... Mattie MacGregor
1982 Country Gold (ТВ) ... Josie Greenwood
1982 Игра в убийство / Tag: The Assassination Game ... Susan Swayze
1982 Kings Crossing (сериал) ... Lauren Hollister
1981 – 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Sandy Valpariso
1980 Насилие и брак: Дело четы Райдаут / Rape and Marriage: The Rideout Case (ТВ) ... Greta Rideout
1980 Reunion (ТВ) ... Anne Samoorian
1979 Night-Flowers ... Wafer

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам