Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Мэми Гаммер Мэми Гаммер
Мишель Энг Мишель Энг
Колтон Хэйнс Колтон Хэйнс
Упен Патель Упен Патель
Марк Аллегре Марк Аллегре
Бен Миллер Бен Миллер
Тони Гатлиф Тони Гатлиф

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Ву


Фото Джон Ву Фото Джон Ву Фото Джон Ву



Джон Ву - Биография:

Режиссёр экшн-фильмов Джон Ву родился в Гуанчжоу в 1946 году, а уже через пять лет его родители покинули коммунистический Китай и бежали в Гонконг. Отец Ву был исследователем и философом. Он был болен туберкулёзом и в течение десяти лет постоянно лежал в больницах. Всю заботу о семье взяла на себя мать. Семья Ву жила в бедном районе и мальчик рано столкнулся с насилием, которого будет так много в его фильмах. Ву вспоминает, что его избивали бандиты из Триад, он видел людей, изрубленных на куски, и волнения 1967 года, когда полиция применила слезоточивый газ и людей убивали на пороге их домов.

В двадцать три года он дебютировал в кино редактором сценария, и через четыре года — в 1973 году — сам начал снимать фильмы под именами Ву Ю-Шень (Wu Yu-sheng) и Джон И.Ц. Ву (John Y.C. Woo). Наконец, в 1980 году в титрах фильма «Из князей в грязи» впервые появляется имя Джон Ву. В те годы он снимал стандартную гонконгскую кинопродукцию, преимущественно комедии. Нельзя сказать, что он особо преуспевал на этом поприще: в начале восьмидесятых Ву даже попытался перебраться на Тайвань и поискать счастья там, но его тайваньские фильмы («Время, когда тебе нужен друг», «Беги, Тигр, беги») также успеха не имели.

В 1985 году он вернулся в Гонконг и на следующий год буквально взорвал местный кинорынок гангстерским фильмом «Лучшее завтра», побившим все рекорды популярности. В этой ленте, во многом вдохновлённой знаменитым «Самураем» Жан-Пьера Мельвилля и японскими якудза-фильмами Такакура Кена, Ву удалось нащупать свой собственный стиль, в котором кровавая эстетика жестокости и насилия достигает балетной отточенности картин о боевых искуствах или вестернов Сэма Пекинпа. Снятые в последующие годы фильмы не только неизменно становились кассовыми хитами, но и принесли Джону Ву всемирную славу. Особенно это относиться к таким картинам как «Наёмный убийца» (1989), «Пуля в голове» (1990) и «Круто сваренные» (1992).
После успеха этих картин на международных фестивалях и у «продвинутых киноманов» Джона Ву пригласили в Голливуд, где он стартовал фильмом «Трудная мишень» (1993). Несмотря на то, что боевик с Жан-Клодом Ван Даммом разочаровал старых поклонников Ву, режиссёр продолжал работать в Голливуде, сняв в 1995 году «Сломанную стрелу», а в 1997 — «Без лица». Этот фильм выглядит хрестоматией приёмов и тем Джона Ву: противоборство внутренне похожих героев и их взаимное оборотничество, католический храм как место кровавой битвы, знаменитые «мексиканские дуэли», когда герои замирают, наставив друг на друга свои пистолеты.

В 2000 году на экраны вышел ещё один крупнобюджетный фильм Джона Ву — «Миссия невыполнима-2». В промежутке между большими проектами, Ву успевал делать дешёвые телефильмы для канадского телевидения, напоминающие его знаменитые гонконгские боевики.
Несмотря на неоднозначность оценок американского периода творчества Ву, его гонконгские работы оказали едва ли не определяющее влияние на визуальный стиль девяностых годов. Его влияние трудно не заметить у таких разных режиссёров как Люк Бессон, Квентин Тарантино и братья Вачовски.




Джон Ву - Фильмография:

2011 Основание партии / The Founding of a Party ... Lin Sen
2009 Основание Китая / Jian guo da ye ... Liu Wenhui, (scenes deleted)
2008 Team-Up: John Woo and Shinji Aramaki (видео, короткометражный)
1997 Спецгруппа / Yit huet jui keung ... Police Chief
1991 Близнецы-драконы / Shuang long hui ... Priest
1991 Вечеринка многочисленной семьи / Hao men ye yan ... Man on Stairs
1990 Бунтарь из Китая / Yong chuang tian xia ... Kwong
1990 Пуля в голове / Die xue jie tou ... Police inspector
1988 Сияющий в ночи / Gam ye sing gwong chan lan ... Father Fan
1987 Тридцать миллионов долларов / Heng cai san qian wan ... Man in Bed
1986 Светлое будущее / Ying hung boon sik ... Inspector Wu
1982 Простушка Джейн спешит на помощь / Ba cai Lin Ya Zhen ... John Wu
1979 Шаловливые пальчики / Shen tou miao tan shou duo duo
1978 Следуй за звездой / Da sha xing yu xiao mei tou ... Miss Chens father
1976 Рука смерти / Shao Lin men ... Scholar Cheng
1974 Man zhou ren
1974 Молодые драконы / Tie han rou qing
1968 Ouran (короткометражный) ... Young Man
1968 Sijie (короткометражный) ... Young Artist

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам