Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джейси Чан Джейси Чан
Гугу Мбата-Роу Гугу Мбата-Роу
Чандлер Кентербери Чандлер Кентербери
Жан Сорель Жан Сорель
Роки Кэрролл Роки Кэрролл
Шарль Деннер Шарль Деннер
Джейсон Сигел Джейсон Сигел

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жан Буиз


Фото Жан Буиз Фото Жан Буиз Фото Жан Буиз



Жан Буиз - Биография:

Жан Буиз (Jean Bouise) – французский актёр театра и кино. Полное имя — Жан Жозеф Буиз.

Ранние годы

Родился 3 июня 1929 года в Гавре, Франция.

Закончил Химический институт в Руане. В 1950–е годы начал посещать театральные курсы. Познакомился с театральным режиссером Роже Планшоном и участвовал в становлении театра Комедии в Лионе.
В 1950–е годы был одним из основателей театра «Théâtre de la Cité» города Виллёрбанн, где служил актёром труппы и играл в спектаклях в постановке Планшона, в том числе в «Тартюфе» и в «В бравом солдате Швейке».

Карьера

В кино начал сниматься в 1960–е годы, играя главным образом второстепенные роли в таких фильмах, как «Недостойная старая дама» (1965), «Дзета» (1969) и «Признание» (1970) Коста–Гавраса, «Не прикасайся ко мне» (1971), «Возвращение высокого блондина» (1974), «Специальное отделение» (1975) и «Месье Кляйн» (1976). За роли в «Старом ружье» Робера Энрико и в фильме «Следователь Файяр по прозвищу Шериф» был номинирован на Сезара как Лучший актёр второго плана, и получил эту награду за роль в фильме «Удар головой».

Под конец жизни сыграл у Люка Бессона в его первых фильмах: дипломат советского посольства во Франции в фильме «Никита», дядя Луи в «Голубой бездне», начальник станции в «Подземке», старик, обучающий заново говорить Пьера Жоливе в «Последней битве». Его запоминающийся образ – усы, небольшие глаза, прячущиеся за очками от близорукости, глубокий голос, трогательные зачастую персонажи. Со временем он стал одним из самых известных актёров второго плана французского кино.

Личная жизнь

Был женат на актрисе Изабель Садоян, которая здравствует и поныне.

Жан Буиз никогда не говорил о своей болезни, всегда был в хорошем настроении, поэтому его смерть стала для всех неожиданностью. Он умер 6 июля 1989 года в Лионе, Франция на больничной койке от рака лёгких. Похоронен под почти анонимной могильной плитой на кладбище Сент–Илэер–де–Бренс в Изере.




Жан Буиз - Фильмография:

1990 Никита / Nikita ... Lattache ambassade
1989 Грозное лето / Un ete dorages ... Robert
1989 Французская революция / La revolution francaise (ТВ) ... Maurice Duplay
1989 Mortelle saison (ТВ) ... Joseph Laffaye
1988 Сила слова / Puissance de la parole (короткометражный)
1988 Философский камень / Loeuvre au noir ... Campanus
1988 Голубая бездна / Le grand bleu ... Uncle Louis
1987 Устав от войны / De guerre lasse ... Joseph Isaac Roth - le contremaitre juif
1987 Спираль / Spirale ... Jean-Francois
1987 Йенач / Jenatsch ... Dr. Tobler
1987 Район замков / Chateauroux district ... Le commissaire Feuille
1987 Конец лета / Lete en pente douce ... Olivier Voke
1987 Последнее лето в Танжере / Dernier ete a Tanger ... Max Pasquier, le bras droit de William
1986 Made in Belgique (короткометражный)
1986 Последняя картинка / La derniere image ... Langlois
1986 Lamour tango (ТВ) ... Louis
1986 Красная зона / Zone rouge ... Antoine Senechal
1985 Le hasard mene le jeu (короткометражный) ... Le commissaire
1985 Dans les griffes de Thulius (короткометражный)
1985 Lanniversaire de Georges (короткометражный) ... Lhuissier
1985 Sans odeur (короткометражный)
1985 La petite fille modele (ТВ) ... Le detective
1985 Сугубо личное дело / Strictement personnel ... Le commissaire
1985 Подземка / Subway ... Le chef de station, The Station Master
1985 Уйти, вернуться / Partir, revenir ... Le cure
1984 Не бросайте трубку / Ne quittez pas (короткометражный) ... Le vieil homme
1984 Воздух преступления / Lair du crime ... M. Stutz
1984 En garde (короткометражный)
1983 Если бы мне было 1000 лет / Si javais mille ans
1983 От имени всех родных / Au nom de tous les miens ... Dr. Ciljimaster
1983 Экватор / Equateur ... Public prosecutor
1983 Темная лошадка / La bete noire ... Pepe, le facteur
1983 Pablo est mort (ТВ) ... Donadieu
1983 Эдит и Марсель / Edith et Marcel ... Lucien Roupp
1983 Последняя битва / Le dernier combat ... The Doctor
1983 Кредо / Credo (ТВ) ... Le Pere Serge
1982 Bluff (короткометражный) ... Le docteur
1982 Геката / Hecate ... Vaudable, consul de France
1982 Меретте / Merette (ТВ) ... Le pasteur Magnoux
1982 Неосторожный путешественник / Le voyageur imprudent (ТВ) ... Le juge Vigne
1981 Похититель детей / Le voleur denfants (ТВ) ... Herbin
1981 Victor (короткометражный)
1980 Фердинанд / Ferdinand (короткометражный)
1980 Антрацит / Anthracite ... Le recteur
1979 Paco el seguro ... Ambroise
1978 Удар головой / Coup de tete ... Le president Sivardiere
1978 Бабочка на плече / Un papillon sur lepaule ... Le docteur
1978 Дороги на юг / Les routes du sud ... Le metayer
1978 Грязный мечтатель / Sale reveur ... Robert
1978 Нежности / Les petits calins ... Pere de Sophie
1977 Смерть негодяя / Mort dun pourri ... Commissaire Pernais
1977 Мишень / Le point de mire ... Bob
1977 Un neveu silencieux (ТВ) ... Alexandre
1976 Следователь Файяр по прозвищу Шериф / Le Juge Fayard dit Le Sheriff ... Le procureur general Arnould
1976 Мадо / Mado ... Andre - un ami dHelene
1976 Мсье Кляйн / Mr. Klein ... Le vendeur
1975 Старое ружье / Le vieux fusil ... Francois
1975 Сумасшедшую - убить / Folle a tuer ... Docteur S. Rosenfeld
1975 Бригада / La brigade ... Charles
1975 Специальное отделение / Section speciale ... Le conseiller Linais
1974 Дюпон Лажуа / Dupont Lajoie ... Inspecteur Boulard
1974 Возвращение высокого блондина / Le retour du grand blond ... Le ministre
1974 Мадам Бовари / Madame Bovary (ТВ) ... Charles Bovary
1974 Out 1: Spectre
1973 Подозрение / Les granges brulees ... Le journaliste / Reporter
1972 Вожаки / Les caids ... Murelli
1972 Похищение в Париже / Lattentat
1972 Огни Сретенья / Les feux de la chandeleur ... Labbe Yves Bouteiller, un pretre de gauche
1972 Французские кальвинисты / Les camisards ... Le cocher
1971 Свидание в Брэ / Rendez-vous a Bray ... Le redacteur en chef
1971 Les bottes de sept lieues (ТВ) ... Le marchand
1971 Не прикасайся ко мне / Out 1, noli me tangere ... Warok
1971 Побег / La poudre descampette ... Lhomme de la terrasse
1970 Умереть от любви / Mourir daimer ... Le juge des mineurs
1970 Признание / Laveu ... Boss of factory
1970 Le chien qui a vu Dieu (ТВ) ... Defende Sapori
1969 Американец / Lamericain ... Le garcon de cafe
1969 Les hors-la-loi ... Marc
1969 Мелочи жизни / Les choses de la vie ... Francois
1969 Дзета / Z ... Georges Pirou - un depute de gauche
1968 Самый лучший месяц / Le mois le plus beau ... Le cure
1966 В чужой шкуре / Avec la peau des autres ... Margeri
1966 Война окончена / La guerre est finie ... Ramon
1965 Ubu roi (ТВ) ... Pere Ubu
1965 Недостойная старая дама / La vieille dame indigne ... Alphonse
1964 Тинтин и голубые апельсины / Tintin et les oranges bleues ... le capitaine Haddock
1964 Joyeuses commeres de Windsor (ТВ)
1964 Я – Куба ... Джим
1963 El otro Cristobal
1963 La meule (короткометражный) ... Simon
1963 Ярмарка двоечников / La foire aux cancres (Chronique dune annee scolaire) ... Le directeur
1961 Flore et Blancheflore (ТВ) ... Le pontonnier

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам