Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Клэр Кэтрин Дэйнс Клэр Кэтрин Дэйнс
Джейми Оливер Джейми Оливер
Никола Берли Никола Берли
Питер Гэбриэл Питер Гэбриэл
Трэвис Шульдт Трэвис Шульдт
Маргарет Саллаван Маргарет Саллаван
София Вергара София Вергара

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеймс Кэллис


Фото Джеймс Кэллис Фото Джеймс Кэллис Фото Джеймс Кэллис



Джеймс Кэллис - Биография:

Джеймс Кэллис — британский театральный и телевизионный актер и режиссер, лауреат премии «Сатурн». Наиболее известен как доктор Гай Балтар в американско-канадском научно-фантастическом телесериале «Звёздный крейсер „Галактика“» (2003—2009) и друг главной героини по имени Том в британско-французских комедийных фильмах «Дневник Бриджит Джонс» (2001) и «Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного» (2004).

Джеймс Кэллис родился 4 июня 1971 года в Лондоне. Джеймс и две его сестры выросли в небольшой гостинице напротив музея Шерлока Холмса, владельцами которой были их родители. Джеймс Кэллис — еврей, а среди его предков иммигранты из Польши и России.

В юности Джеймс мечтал стать музыкантом, играл на фортепиано и сочинял собственные песни. В 1990 году после окончания частной школы Харроу на северо-западе Лондона он поступил в Университет Йорка, где получил известность как активный участник театральной жизни: автор пьес, режиссер и актер. Одну из своих ролей Кэллис сыграл в постановке Кембриджского университета пьесы Гарольда Пинтера «День рождения» (The Birthday Party). В 1993 году он окончил обучение со степенью бакалавра по английской литературе и поступил в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, где студентом которой был до 1996 года.

Карьера

В 1996 году Кэллис получил театральную премию имени Джека Тинкера, как самый многообещающий дебютант за роль в пьесе «Зловещие старые песни» (Old Wicked Songs) Джона Марана, в Театре Гилгуда. В этой постановке для двоих партнером Кэллиса стал известный актер Боб Хоскинс. В 90-х Кэллис принял участие в пьесе «Дилемма доктора» (The Doctor's Dilemma) театра Альмейда, радиопостановках и нескольких проектах на британском телевидении. Первым появлением на телеэкране стала комедия «Самое ужасное убийство», где ему досталась небольшая роль полицейского, пытающегося флиртовать с персонажем Минни Драйвер, затем многосерийная драма «Солдат, солдат», где Кэллис играл в течение целого сезона, и мини-сериал по эпическим романам Энтони Поуэлла «Танец под музыку времени», где среди актёрского состава были таки знаменитости как Эдвард Фокс и Джон Гилгуд, а сам Кэллис сыграл молодого любовника персонажа Миранды Ричардсон.

Среди самых заметных работ 1998 года стала главная роль в одной из серий телесериала по книгам Рут Ренделл.

В 1999 году состоялся его дебют как кинорежиссёра и сценариста сначала в короткометражном фильме, а затем в малобютжетном полнометражной комедии «Новичкам везёт» (Beginners' Lacky), где он также сыграл одну из ролей вместе с Джули Делпи, Стивеном Берокофф и Финеллой Филдинг. В 2001 году фильм был показан на Лондонском кинофестивале. В 2002 году фильм вышел в ограниченный прокат в единственном кинотеатре Лондона и нескольких студенческих кинотеатрах Великобритании.

В 2001 году Кэллис дебютировал на большом экране в однои из самом успешных британских фильмов всех времен, комедийной мелодраме «Дневник Бриджит Джонс» по роману Хелен Филдинг вместе с Рене Зеллвегер, Хью Грантом и Колином Фёртом в роли гомосексуалиста Тома, приятеля Бриджит.

После нескольких ролей на телевидении Кэллис в 2002 году вернулся на театральные подмостки театра Сохо в главной роли в комедии «Такого ты не говорил прошлой ночью» (Things You Shouldn't Say Past Midnight) американского драматурга Питера Акермана.

В 2003 году Кэллис сыграл мужа легендарной Елены, царя Менелая, в мини-сериале телесети USA Network «Елена Троянская», после чего получил приглашение на съемочную площадку римейка культового американского фантастического телесериала «Звёздный крейсер „Галактика“» на роль одного из главных антогонистов, «предателя человеческой расы» доктора Гая Балтара. Проект Рональда Мура и телеканалов SyFy и Sky One был хорошо принят критикой и получил множество премий, включая премию Американской академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов за «Лучшую мужскую роль второго плана на телевидении», которую получил Кэллис.

В перерывах между съемками телесериала актер опять появился на экране как Том в фильме «Бриджит Джонс: Грани разумного» (2004) и снялся в американской экранизации библейской истории о царице Эсфирь «Ночь с королём» (2006) вместе с Тиффани Дюпон, Омаром Шарифом, Джоном Рис-Дэвисом и Питером О’Тулом.

В 2009 году после финального четвертого сезона «Звёздной крейсера „Галактика“» Кэллису получил главную роль в другом проекте SyFy, телефильме «Мерлин и книга чудовищ». Позже он снялся также ещё в одном сериале того же телеканала — в четвёртом сезоне «Эврики».

Личная жизнь

Жена Джеймса Кэллиса родом из Индии. Свадьба Джеймса и Нейхи состоялась 30 декабря 1998 года, у них двое сыновей и дочь: Джошуа Аман (2003), Саша (2005), Аника Яха (2009).




Джеймс Кэллис - Фильмография:

2012 - ... Стрела / Arrow (сериал) ... The Dodger
2011 7th Precinct (ТВ) ... John Bosson
2010 - ... Последствия / DCI Banks (сериал) ... Owen Pierce
2010 Воссоединение семейки Рубинс / Reuniting the Rubins ... Danny Rubin
2010 Воины Авалона / Merlin and the Book of Beasts (ТВ) ... Merlin
2009 - 2010 Вспомни, что будет / FlashForward (сериал) ... Gabriel McDow
2008 - 2012 Мерлин / Merlin (сериал) ... Borden
2007 Звездный крейсер Галактика: Лезвие / Battlestar Galactica: Razor (ТВ) ... Dr. Gaius Baltar
2006 Одна ночь с королем / One Night with the King ... Haman, the Agagite
2006 - ... Эврика / Eureka (сериал) ... Dr. Trevor Grant
2005 - 2010 4исла / Numb3rs (сериал) ... Mason Duryea
2004 - 2009 Звездный крейсер Галактика / Battlestar Galactica ... Dr. Gaius Baltar
2004 До смерти крутой / Dead Cool ... Josh
2004 Бриджит Джонс: Грани разумного / Bridget Jones: The Edge of Reason ... Tom
2003 Звездный крейсер Галактика / Battlestar Galactica (мини-сериал) ... Gaius Baltar
2003 Елена Троянская / Helen of Troy (ТВ) ... Menelaus
2001 Beginner's Luck ... Mark Feinman
2001 Виктория и Альберт / Victoria & Albert (ТВ) ... Ernest
2001 Дневник Бриджет Джонс / Bridget Jones's Diary ... Tom
2001 - 2004 Да неужели / As If (сериал) ... Sebastian
2000 Язон и аргонавты / Jason and the Argonauts (ТВ) ... Aspyrtes
2000 Арабские приключения / Arabian Nights (ТВ) ... Prince Ahmed
1999 Surety (короткометражный) ... Ben
1999 - 2002 Охотники за древностями / Relic Hunter (сериал) ... Raoul
1998 Багряный первоцвет / The Scarlet Pimpernel (сериал) ... Henri
1998 Heat of the Sun (мини-сериал) ... Asst. Supt. Clive Lanyard
1997 Weekend Bird (короткометражный) ... Mike
1997 Танец музыки времени / A Dance to the Music of Time (мини-сериал) ... Gwinnett
1997 - ... Чисто английские убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Toby & Julian DeQuetteville
1991 - 1997 Солдат, солдат / Soldier Soldier (сериал) ... Maj Tim Forrester
1991 - 1999 Murder Most Horrid (сериал) ... Mark
1987 - 2000 Ruth Rendell Mysteries (сериал) ... Guy Curran

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам