Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Катрин Дент Катрин Дент
Петер Нильсен Петер Нильсен
Дэна Айви Дэна Айви
Эрни Хадсон Эрни Хадсон
Том Круз Том Круз
Мариса Беренсон Мариса Беренсон
Пэттон Освальт Пэттон Освальт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Франсуа Клюзе


Фото Франсуа Клюзе Фото Франсуа Клюзе Фото Франсуа Клюзе



Франсуа Клюзе - Биография:

Франсуа Клюзе (Francois Cluzet) – французский актёр театра, кино и телевидения.

Ранние годы

Франсуа Клюзе родился в семье коммерсантов 21 сентября 1955 года в Париже. Уже в возрасте 10 лет мечтал стать актером после того, как увидел игру Жака Бреля в "Дон Кихоте" (пусть даже в мюзик-холльном исполнении).
В 17 лет, учась на первом курсе в Колледже Станислас, он решает стать актёром и бросает лицей. Поступает на курсы Симона, Жана Перимони (Jean Périmony), а также Жана-Лорена Коше ( Jean-Laurent Cochet) и начинает работать в театре и на телевидении, где его замечает режиссёр Диана Кюрис.

Его друг Ян Коллетт составляет актеру протекцию в труппе Пьера Прадинаса, и в 1976-м году он дебютирует на сцене в спектакле с забойным названием "За 10 штук ты потеряешь все" в постановке Дидье Каминка.

Карьера

В 25 лет играет свою первую роль в её фильме «Коктейль Молотова», посвященном бурным событиям жаркой весны 1968-го года. Одним годом позже он появляется в фильме Клода Шаброля «Конь гордыни», что становиться началом длинного сотрудничества между актёром и кинематографистом.

В 1982 году Франсуа играет в «Призраках шляпника», режиссёром которого является Шаброль. 1984 год приносит 2 номинации на Сезар: за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Убийственное лето» и «cамый многообещающий актёр» за роль в фильме «Да здравствует социальная помощь!», где он сыграл роль искателя приключений из 20-го округа Парижа. В 1989 году он сыграл совместно с Жераром Депардье в фильме Бертрана Блие «Слишком красива для тебя».

После чего достаточно четко очерчивается экранное амплуа актера: лучше всего Клюзе даются роли друга, который выслушает, поймет, посоветует и поможет. Еще одна частая ипостась актера - разочарованный неумолимой реальностью представитель бунтарского поколения детей того самого мая 1968-го.Вечное нахождение на втором плане помешало Клюзе стать звездой первого ряда, а из больших режиссеров его оценил лишь один Клод Шаброль, четырежды снявший актера и отмечавший его в самом положительном смысле после "Женского дела" и, особенно, "Ада".

Двумя годами позже, он пересекает Атлантику и играет под руководством двух гигантов американского кино: Роберта Олтмана в «Высокой моде» и Лоуренса Кэсдэна в «Французском поцелуе». Его участие в «Учениках» Пьера Сальвадори было отмечено успехом у широкой публики зрителей.

Новый век

В начале 2000-х годов Франсуа снимается в комедиях: «Бутик», «Кто грохнул Памелу?» а также «Дженис и Джон». За роль в триллере режиссёра Гийома Кане «Не говори никому», в возрасте 51 года Франсуа получил свою первую Премию Сезар.

В 2008 году снялся в фильме «Париж» и у Гийома Кане в картине «Кровные узы». Франсуа Клюзе часто воплощает роли писателей: "Конце августа, начало сентября" Оливье Ассайаса, "Полуночный экзамен" и "Я - убийца". Он играет двойника Джона Леннона в "Дженис и Джон" и ведущего телемагазина в "Бутике".
В 2005 он играет в "Потерянном поместье" Рауля Руиса.

В 2007 Клюзе получает Сезара как лучший актер после роли в фильме Гийома Кане "Не говори никому".

В 2010 у актера сразу две номинации на Сезар за "В начале" и "На посошок", однако приз ускользает из его рук.

Личная жизнь

В 1990–годы, после нескольких лет связи с французской актрисой Мари Трентиньянон стал отцом маленького Поля, родившегося в 1993 году.

У Франсуа есть ещё трое детей:
Дочь Бланш (Blanche), род. в 1984 году;
сын Жозеф и дочь Маргерит (фр. Joseph et Marguerite) от брака с комедийной актрисой Валери Боннетон(Valérie Bonneton).




Франсуа Клюзе - Фильмография:

2013 Une rencontre
2013 Одиночка / En solitaire ... Yann Kermadec
2013 11.6 ... Toni Musulin
2012 Не входить, мы не одеты / Do Not Disturb ... Jeff
2011 Искусство любить / Lart daimer ... Achille
2011 1+1 / Intouchables ... Philippe
2011 Мой отец – служанка / Mon père est femme de ménage ... Michel
2010 Маленькие секреты / Les petits mouchoirs ... Max Cantara
2010 Белый как снег / Blanc comme neige ... Maxime
2009 На посошок / Le dernier pour la route ... Hervé Chabalier
2009 В начале / À lorigine ... Philippe Miller / Paul
2009 Cadeau de rupture
2008 Кровные узы / Les liens du sang ... Gabriel
2008 Париж / Paris ... Philippe Verneuil
2007 Оно того не стоит / Détrompez-vous ... Lionel
2007 Почти правда / La vérité ou presque ... Marc
2007 Мое место под солнцем / Ma place au soleil ... Paul
2006 La forteresse assiégée (ТВ) ... Napoléon III
2006 Не говори никому / Ne le dis à personne ... Alexandre Beck
2006 Четыре звезды / Quatre étoiles ... René
2005 Час пробил / La cloche a sonné ... Jean
2005 Потерянное имение / Le domaine perdu ... Antoine
2005 – 2008 Vénus & Apollon (сериал) ... Stéphane Chapuis
2004 Судья и убийца / Je suis un assassin ... Ben Castelano
2003 Бутик / France Boutique ... Olivier Mestral
2003 Дженис и Джон / Janis et John ... Walter Kingkate
2003 Кто грохнул Памелу? / Mais qui a tué Pamela Rose? ... Gibson
2003 Quand je vois le soleil ... Pierre
2002 Соперник / Ladversaire ... Luc
2002 Un mois à nous (ТВ) ... Vincent
1998 Сладкая лень / Dolce far niente ... Stendhal
1998 Вкус клубники / Le goût des fraises (ТВ) ... Serge
1998 Lexamen de minuit ... Antoine
1998 Конец августа, начало сентября / Fin août, début septembre ... Adrien
1998 La voie est libre ... Jules
1997 Ставки сделаны / Rien ne va plus ... Maurice Biagini
1997 Le silence de Rak ... Rak
1997 Le déménagement ... Claude
1996 Dialogue au sommet ... Moser
1996 Lhuile sur le feu (ТВ) ... Collard
1996 Enfants de salaud ... Sandro
1995 Sweet home (ТВ)
1995 Ученики / Les apprentis ... Antoine
1995 Гусар на крыше / Le hussard sur le toit ... The Doctor
1995 Французский поцелуй / French Kiss ... Bob
1994 3000 scénarios contre un virus (сериал)
1994 Высокая мода / Prêt-à-Porter ... Ninas Assistant
1994 Le vent du Wyoming ... Chester Celine
1994 Ад / Lenfer ... Paul Prieur
1993 Крыло ангела / Linstinct de lange ... Ernest Devrines
1993 Lucas (ТВ) ... Lucas adulte
1992 До завтра / À demain ... Gilles
1992 Sexes faibles! ... Sébastien Sébastian
1992 Оливье, Оливье / Olivier, Olivier ... Serge Duval
1989 Слишком красивая для тебя / Trop belle pour toi ... Pascal Chevassu
1989 Французская революция / La révolution française (ТВ) ... Camille Desmoulins
1989 Форс мажор / Force majeure ... Daniel
1989 Круг по манежу / Un tour de manège ... Al
1988 Двое / Deux ... Louis
1988 Женское дело / Une affaire de femmes ... Paul
1988 Шоколад / Chocolat ... Marc Dalens
1988 Желтый револьвер / Jaune revolver ... Jean-Claude Wielzky
1988 Холодный пот / Sueurs froides (сериал) ... Alain
1986 Ассоциация злоумышленников / Association de malfaiteurs ... Thierry
1986 Улица отправления / Rue du Départ ... Paul Triana
1986 Полночный джаз / Round Midnight ... Francis Borler
1986 Настроения / États dâme ... Pierrot
1985 Elsa, Elsa ... Ferdinant
1985 Разъяренные / Les enragés ... Marc, dit Teuf-Teuf
1984 Manipulations (ТВ) ... Julien
1984 La mèche en bataille (ТВ)
1984 Le bout du lac (ТВ) ... Julien
1983 Да здравствует социальная помощь! / Vive la sociale! ... Maurice Decques
1983 Pablo est mort (ТВ) ... Léonard
1983 Убийственное лето / Lété meurtrier ... Mickey
1983 Любовь с первого взгляда / Coup de foudre ... Un militaire
1983 Un manteau de chinchilla (ТВ) ... Gérard
1982 Une histoire de trains
1982 Призраки шляпника / Les fantômes du chapelier ... Jeantet
1981 Le boulanger de Suresnes (ТВ) ... Richard Roux
1980 Chère Olga (ТВ) ... Jo
1980 Конь гордыни / Le cheval dorgueil ... Pierre-Alain, le père
1980 Коктейль Молотова / Cocktail Molotov ... Bruno
1979 Un enfant sans histoire
1979 Histoires de voyous: Lélégant (ТВ)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам