Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Каитриона Бэлфи Каитриона Бэлфи
Элизабет Ризер Элизабет Ризер
Джинн Трипплхорн Джинн Трипплхорн
Хуан Хосе Хуан Хосе
Ингрид Роджерс Ингрид Роджерс
Фрея Тингли Фрея Тингли
Ли Ван Клиф Ли Ван Клиф

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кристина Эпплгейт


Фото Кристина Эпплгейт Фото Кристина Эпплгейт Фото Кристина Эпплгейт



Кристина Эпплгейт - Биография:

Начало пути

Кристина Эпплгейт родилась 25 ноября 1971 года в Голливуде, американский штат Калифорния, в семье владельца рекординговой кампании Роберта Эпплгейта и певицы и актрисы Нэнси Ли Придди. Отец рано ушел из семьи, и девочку воспитывала мать. В возрасте пяти месяцев малышка рекламировала подгузники, отметившись до этого в трехмесячном возрасте на большом экране в одном из эпизодов драмы "Дни нашей жизни" на руках у мамы.

В 1981 году Кристина Эпплгейт в десятилетнем возрасте дебютировала в кино сразу в двух фильмах "Челюсти Сатаны" и "Битломания". А в семнадцать лет девушка бросила школу, полностью посвятив себя работе в телесериале 1987-1997 года выпуска "Женаты и с детьми", в котором Кристина Эпплгейт сыграла "недалекую", но приятную во всех отношениях героиню ситкома Келли Банди. Тогда талантливой актрисе выпала честь сыграть с Эдом ОНейллом и Дэвидом Фаустино. Классический американский ситком продержался на экране рекордных десять лет, и пользовался огромной популярностью во многом благодаря и образу, созданному Кристиной. В конце 1980 годов плакаты с изображением Эпплгейт били все рекорды продаж в США и Канаде. В 20 лет Кристина Эпплгейт, наделенная комедийным даром, соблазнительными формами, золотистыми локонами и неординарным умом, серьезно призадумалась: а что будет дальше, когда сериал подойдет к концу?

Кинокарьера

Тяга к перевоплощению звала и манила Кристину. После съемок в популярном сериале "Женаты и с детьми" талантливая актриса великолепно сыграла в сериале "Джамп стрит, 21" и кинофильме "Танцы до рассвета". Удачно вписалась Кристина Эпплгейт и в актерский ансамбль американской ленты 1990 года "Улицы". В следующем году Кристина предстала перед зрителями в образе Сью Эллен в комедии "Не говори маме, что няня умерла", где ее партнершей была Джоанна Кэссиди. По сюжету ленты мама многодетной семьи в очередной раз уехала надолго, оставив пятерых детей на попечении приглашенной няни - сущей фурии, которая, увы... скоропостижно скончалась... Тогда же широкому зрителю Кристина Эпплгейт стала широко известна также благодаря участию в таких кинолентах как: "По ту сторону Луны", "Дикий Билл", "Безумное телевидение".

Карьера стремительно развивалась. В середине 1990 годов на белокурую кинодиву обратили внимание мастера арт-хауса — Тим Бертон, Грегг Араки и Джим Абрахамс, пригласившие ее для съемок в свои культовые фильмы: фантастический боевик "Марс атакует!", фантастическую комедию "Нигде", и криминальную комедию "Мафия Джейн Остин".

Именно в этот кинопериод популярную актрису завалили предложениями играть пустоголовых блондинок, однако в 1998 году руководство канала NBC вернуло Кристину Эпплгэйт на экраны, предложив ей новый ситком — "Джесси", где героиней Эпплгейт была мать-одиночка Джесси Уорнер, работающая в пивном баре и влюбленная в красавца-эмигранта из Чили. Поклонники Кристины Эпплгейт не разочаровались в своей любимице, но эта картина, к сожалению, не смогла конкурировать с другим ситкомом "Друзья", рейтинги которого били все возможные и невозможные рекорды.

2000-е годы

После череды неприметных ролей, и нескольких центральных на большом экране актриса сыграла роль Пэм Шульман в комедийном боевике Кирка Вонга "Большое дело". Коллегами актрисы по фильму были Марк Уолберг и Лу Даймонд Филлипс. По сюжету, профессиональный убийца Мэл и его друзья по оружию вышли на очередное дело, они похитили дочь богатого промышленника, которая оказалась крестницей их могущественного босса. Неожиданными красками и новизной характера поразила работа Кристины Эпплгейт и в триллере 1999 года "Закон мести" режиссера Боджесси Кристофера, где актриса сыграла роль Лилы при поддержке Микки Рурка, Питера Грина, Боджесси Кристофера. Основная фабула фильма – месть жестокого и непредсказуемого полицейского Джека Брэккена, который поклялся отомстить за смерть жены жизнью убийцы. Также актриса привлекла к себе внимание ролью Кейт в приключенческой мелодраме режиссера Алана Аркуша "Сказочный принц", вышедшей на обозрение зрителей в 2001 году.

И в этом же году на экраны вышла новая уморительная комедия Жана-Мари Пуарэ "Пришельцы в Америке" о приключениях средневекового рыцаря и его слуги, попавших из 12 века в наше время. Жан Рено и Кристина Эпплгейт с блеском тогда отработали главные роли. Далее в американской картине "Любовь все меняет" Кристине Эпплгейт досталась лишь скромная роль в эпизоде. В 2002 году Кристина Эпплгейт в дуэте с Кэмерон Диаз ярко, как всегда, отработала главную роль в комедийной мелодраме "Милашка" Роджера Камбла. Лента повествовала о том, как в один прекрасный день главная героиня фильма сексуальная блондинка Кристина Уолтерс решила, что ей не помешало научиться хорошим манерам и познать науку цивилизованного обольщения мужчин. Вскоре она встретила мужчину, который разбил ее сердце, но он неожиданно исчез. Кристина Уолтерс не растерялась, вместе с лучшей подругой она отправилась на поиски парня своей мечты.

В начале 2002 года Кристина Эпплгейт неожиданно для всех вернулась на телевидение в качестве Эми Грин, сестры Рейчел — одной из героинь знаменитого комедийного сериала "Друзья". Возвращение было триумфальным: небольшая гостевая роль принесла актрисе награду "Эмми". В фильме также снимались актеры: Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу. Начало нового столетия для Кристины Эпплгейт стало урожайными на заманчивые предложения. Комедия режиссера Бруно Баррето "Вид сверху лучше", вышедшая на экраны в том же 2003 году привлекла к себе внимание хорошими актерскими данными Кристины Эпплгейт и Гвинет Пэлтроу.

В 2004 году актриса сыграла еще одну яркую главную роль в комедийной мелодраме режиссера Адама Маккея "Телеведущий", где ее партнером по съемкам стал несравненный Уилл Феррелл. Фильм повествовал о войне, которой не было равной в истории телевидения, между известным ведущим новостей в Сан-Диего Роном Бургундии и амбициозной журналистки Вероники Корнингстоун. Тогда же в 2004 году режиссер Майк Митчелл пригласил Бена Аффлека, Джеймса Гандольфини в партнерстве с Кристиной Эпплгейт на главные роли в комедийную мелодраму "Пережить Рождество", рассказывающей о богаче Дрю Лэтаме, которому настолько опостылела рутинная жизнь богатого человека, что он за солидное вознаграждение предложил довольно бедной семейке Валко стать на время его родней. И этот год завершился для актрисы ролью Сары Гудвин из драмы "Герой месяца" режиссера Митча Роуза. Тогда в фильме снимались поистине звездные актеры: Мэтт Диллон и Стив Зан, а сюжет рассказывал о том, как в жизни молодого и жизнерадостного менеджера банка Дэвида наступил самый невероятный день, он потерял очаровательную невесту, повышение на службе, прикольного друга Джека, тайную любовницу и ко всему этому еще нажил уйму сумасшедших проблем...

Карьера успешно продолжалась. В последующем году актриса блистала в мелодраме "Дневник Сюзанны для Николаса". А комедия 2006 года "Фарс пингвинов" режиссера Боба Сагета рассказывал о пингвинах-гедонистах, находящихся в поисках любви во время своего 70-мильного перехода через Антарктику, и в этом интересном фильме, сценарий к которому написал сам Боб Саджет, главные роли с блеском исполнили актеры: Сэмюэл Л. Джексон, Джейсон Александр, и, конечно же, очаровательная Кристина Эпплгейт. Не менее успешной актерской работой Кристины Эпплгейт на ТВ стала роль Саманты в мыльной опере "Кто такая Саманта?". За эту роль актриса получила номинации на "Золотой Глобус", "Эмми" и Премию Гильдии актеров. В роли Ким в музыкальной комедии 2008 года "Голый барабанщик" Кристина Эпплгейт была просто неотразима. Лента, снятая режиссером Питером Каттанео повествовала о страстном барабанщике Фише, который был предан рок-н-роллу и своей группе "Везевей", создателем которой он был сам. Но когда на горизонте замаячили деньги, его бесцеремонно вышвырнули. Фиш уже оставил надежду на возвращение, но ему помогла школьная рок-группа, которая дала Фишу возможность снова взобраться на трон короля рока и получить лавры, которые, как он всегда считал, он заслуживал.

Необычайный актерский дар и виртуозное владение профессией позволили Кристине Эпплгейт уверено "встать на одну ступень" с самыми яркими кинозвездами на небосклоне Голливуда. В 2010 году актриса удачно составила компанию Дрю Бэрримор, Джастину Лонгу, Чарли Дэй, Джейсону Судейкису в комедийной мелодраме "На расстоянии любви" режиссера Нанетт Бурстейн, рассказавшей об Эрин и Гарретте, страсть которых переросла в настоящую бурю чувств. Столкнувшись с беспрецедентной угрозой, кошки и собаки вынуждены впервые в истории объединить силы, заключив весьма неожиданный союз ради собственного спасения и спасения людей, в новом семейном комедийном боевике 2010 года "Кошки против собак: Месть Китти Галор" режиссера Брэда Пейтона. Кристина Эпплгейт тогда с блеском исполнила главную роль Кэтрин в партнерстве с Джеймсом Мэрсденом и Ником Нолти.

Да и 2011 год стал также весьма успешным для актрисы, ей с блеском удалась главная роль Грэйс в комедии режиссера Бобби Фаррелли "Безбрачная неделя", где другие ведущие роли исполнили актеры: Оуэн Уилсон, Джейсон Судейкис, Дженна Фишер. Главный герой фильма получил от своей супруги разрешение на свободные отношения с другими женщинами. Подобная ситуация возникла и в семье его лучшего друга. Когда их жены тоже решили воспользоваться похожей ситуацией, история приняла новый оборот. В 2012 году в прокате прошел фильм "Все будет "Just Fine", в котором Кристина Эпплгейт воплотила профессионально и на редкость правдиво образ легендарной Элизабет Монтгомери, умершей от рака прямой кишки в 1995 году.

Помимо актерства, с 1998 года Кристина Эпплгейт удачно продюсировала телесериалы и телефильмы: "Саманта Кто?" и "Джесси", и работала над озвучкой анимации: "Царь горы", "Отец невесты", "Фарс пингвинов", "Элвин и бурундуки 2", "Элвин и бурундуки 3".

Бродвей

Ещё одним подарком природы можно назвать и исключительные вокальные данные Кристины, доставшиеся ей от матери. Почти весь 2005 год актриса провела на Бродвее, играя заглавную роль в классическом мюзикле Фосса «Милая Черити». Впрочем, бродвейский дебют Эпплгейт был на грани срыва: она серьёзно поранила ногу на одной из репетиций. Продюсеры собрались было отменить премьеру, но… Кристина вышла на сцену, превозмогая сильнейшую боль в ступне! Уже через месяц её ждал сюрприз — первая в жизни номинация на престижнейшую театральную награду «Тони».

Болезнь

В начале августа 2008 года стало известно, что у актрисы был обнаружен рак груди, но к счастью болезнь удалось диагностировать на ранней стадии. Актриса выбрала самый радикальный метод лечения, из-за чего ей пришлось удалить обе груди, однако это лишило её многих проблем и, также, на 100 процентов предупредило возможность рецидива. Операция прошла успешно, и в течение последующих 8 месяцев Кристине проведены операции по полному восстановлению груди. Сейчас Кристина Эпплгейт к великому счастью здорова

Личная жизнь и общественная деятельность

Личная жизнь актрисы также не протекала тихо и однообразно. В 2001 году Кристина Эпплгейт вышла замуж за актера Джонатона Шаехома, но в 2007 году их семейный союз распался. В феврале же 2010 года было объявлено о помолвке Кристины Эпплгейт с музыкантом Мартином ЛиНобли.

После неудачного брака (2001 г - 2007 г.). с актёром Джонатаном Шаихом , Эпплгейт долго жила в гордом одиночестве, боясь сделать очередную роковую ошибку. С 2008 она встречалась с датским музыкантом Мартином Ленобле и в феврале же 2010 года было объявлено о помолвке. В январе 2011 года у счастливой пары родилась дочь Сэйди Грэйс ЛиНобли.

Она ведет активную социально-политическую деятельность и поддерживает и демократическую партию, и фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями (её мать тоже перенесла рак груди), и организацию по защите животных PETA. Кристина — вегетарианка, отказывается носить мех и есть мясо.

Автор – GRETA STAR. Источники информации: "Кристина Эпплгейт", статья, сайт "Википедия"."Кристина Эпплгейт", статья, сайт "Кино-театр". По материалам сети.




Кристина Эпплгейт - Фильмография:

2011 Как Уилл Феррелл растрогал меня / How Will Ferrell Touched Me ... короткометражка
2011 Всю ночь напролет / Up All Night (сериал) ... Reagan Brinkley
2011 Безбрачная неделя / Hall Pass ... Grace
2010 Prenatal Pole Dancing DVD ... Roxy Fedaro; короткометражка
2010 На расстоянии любви / Going the Distance
2008 Голый барабанщик / Rocker, The ... Kim
2007 - 2009 Кто такая Саманта? / Samantha Who? (сериал) ... Samantha
2006 Mark Twain Prize: Neil Simon, The (ТВ)
2005 Tilt-A-Whirl ... Customer #1
2005 Дневник Сюзанны для Николаса / Suzannes Diary for Nicholas (ТВ) ... Dr. Suzanne Bedford
2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie / Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie (видео) ... Veronica Corningstone
2004 Пережить Рождество / Surviving Christmas ... Alicia Valco
2004 Телеведущий / Anchorman: The Legend of Ron Burgundy ... Veronica Corningstone
2004 Cinemax Special: Anchorman - The Legend of Ron Burgundy (ТВ) ... Veronica Corningstone
2004 Герой месяца / Employee of the Month ... Sara Goodwin
2003 Большое похищение Парсонсов / Grand Theft Parsons ... Barbara
2003 Уондерлэнд / Wonderland ... Susan Launius
2003 - 2008 Рено 911 / Reno 911! (сериал) ... Seeeeemji
2003 Вид сверху лучше / View from the Top ... Christine Montgomery
2002 Герои / Heroes ... Wife
2002 Милашка / Sweetest Thing, The ... Courtney Rockcliffe
2001 Сказочный принц / Prince Charming (ТВ) ... Kate
2001 Пришельцы в Америке / Just Visiting ... Rosalind / Julia
2000 Giving Tree, The ... Emily
1999 Субботним вечером в прямом эфире: Крис Рок / Saturday Night Live: The Best of Chris Rock (ТВ) ... Duff, хроника, в титрах не указана
1999 Закон мести / Out in Fifty ... Lilah
1998 - 2000 Джесси / Jesse (сериал) ... Jesse Warner
1998 Мафия Джейн Остин / Jane Austens Mafia! ... Diane Steen
1998 Большое дело / Big Hit, The ... Pam Shulman
1998 Возвращение Клаудин / Claudines Return ... Claudine Van Doozen
1997 Нигде / Nowhere ... Dingbat
1997 Полли / Pauly (сериал) ... Mariah
1996 Марс атакует! / Mars Attacks! ... Sharona
1996 Вибрации / Vibrations (видео) ... Anamika
1995 Дикий Билл / Wild Bill ... Lurline Newcomb
1995 По ту сторону Луны / Across the Moon ... Kathy
1995 Best O Bundy: Married with Childrens 200th Episode Celebration, The (ТВ) ... Kelly Bundy
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Amy Green
1991 Не говори маме, что няня умерла / Dont Tell Mom the Babysitters Dead ... Sue Ellen Crandell
1990 Улицы / Streets ... Dawn
1988 Танцы до рассвета / Dance Til Dawn (ТВ) ... Patrice Johnson
1987 - 1991 Джамп стрит, 21 / 21 Jump Street (сериал) ... Tina
1987 - 1997 Женаты и с детьми / Married with Children (сериал) ... Kelly Bundy
1986 Heart of the City (ТВ) ... Robin Kennedy
1986 - 1987 Heart of the City (сериал) ... Robin Kennedy
1985 - 1989 Still the Beaver (сериал) ... Mandy
1985 - 1987 Удивительные истории / Amazing Stories (сериал) ... Holly
1984 - 1990 Чарльз в ответе / Charles in Charge (сериал) ... Stacy
1983 Grace Kelly / Grace Kelly (ТВ) ... Young Grace Kelly
1982 - 1989 Семейные узы / Family Ties (сериал) ... Kitten
1981 Битломания / Beatlemania
1981 Челюсти Сатаны / Jaws of Satan ... Kim Perry
1975 - 2009 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Host

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам