Вы вошли на сайт, как Гость

Зарегистрироваться   Забыли пароль?




Знакомства на Just click it
Вверх

Новые секреты американской разведки от Сноудена


Новые секреты американской разведки от Сноудена
Европейские дипмиссии уже отреагировали нотами протеста и начали проверять свои офисы на предмет "жучков".

В скандале с прослушкой спецслужбами США офисов Евросоюза обнаружились новые подробности.
Как стало известно из очередного раскрытого разоблачителем Эдвардом Сноуденом документа, Агентства нацбезопасности США (АНБ) следило за 38 посольствами и представительствами иностранных государств и организаций в Вашингтоне и Нью-Йорке. Как сообщает газета Guardian, эти объекты в докладе АНБ описывались как «цели». Для слежки спецслужбы применяли изощренные методы наблюдения, включая установленные в средствах электронной связи «жучки» и специальные передатчики.

После разгоревшегося скандала США сообщили Евросоюзу, что разберутся с историей с прослушкой. Позже стало известно, что американские власти не собираются комментировать ситуацию публично, а сделают это по дипломатическим каналам.

"Викиликс" тем временем, пообещали, что Сноуден продолжит свои разоблачения.
- Процесс публикации секретных материалов не остановить, - заявил Джулиан Ассандж телеканалу ABC в посольстве Эквадора в Лондоне. - Были затрачены большие усилия, на то, чтобы ни одно государство не могло препятствовать Сноудену обнародовать его материалы. Он герой. Он рассказал гражданам Соединенных Штатов, а также всему миру о массовых фактах незаконного отслеживания средств связи.

Кроме того, основатель Wikileaks отметил, что публикация секретных документов не может никаким образом угрожать жизням людей, как это утверждают в США. По словам Ассанджа, подобные заявления не нашли ни одного подтверждения.

Евросоюз на новые разоблачения отреагировал практически моментально. Глава Европарламента Мартин Шульц уже заявил, что инцидент может повлечь за собой серьезные последствия для отношений Европы и Америки. Некоторые представители ЕС высказывают мысль о том, что переговоры относительно соглашения о свободной торговле между США и Евросоюзом должны быть заморожены до тех пор, пока Вашингтон не предоставит разъяснений относительно информации о прослушке, передает Reuters.

- Партнеры не шпионят друг за другом, - негодуют в Европарламенте.
официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен поручила компетентным службам проверить все офисы ЕС на наличие американских «жучков».

Также она назвала тревожными сообщения в СМИ о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивало разговоры и следило за представителями 38 стран-членов ЕС.

- Мы ожидаем от наших партнеров и союзников четкости и прозрачности, этого мы ожидаем и от США, - цитирует ее слова Интерфакс.

Между тем, посол США был вызван в МИД ФРГ. Объяснений ждет и канцлер Германии Ангела Меркель. Ожидается, что она в ближайшее время свяжется по этому поводу с президентом США.


Последнее    Популярное    Автор: Justclickit    Опубликовано: 0000-00-00
Добавить запись



Случайные посты:

Лёгкие людиОлимпиада 2014Крутой бросокПроизводство мопсовПрямой смысл 1

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение